martes, agosto 13, 2013

Envoltinis de Berenjena con Plátano Macho Maduro y Jamón Serrano




Buenos días! ¿Que tal va la semana? Las berenjenas son de las hortalizas que más me gustan (que digo yo, es mi favorita), ya sea asada, frita, a la pancha, guisada, al vapor, es más de todas las formas que la he preparado.


La combinación de plátano maduro y berenjena no pudo sorprenderme más, esta muy rica para quien gusta de los sabores de dulce-salado en un mismo plato. Y mezclada con tomate y queso mozzarella siempre ha sido un acierto, el jamón da ese toque salado, sale un plato muy delicado y vistoso, espero que os guste.







Envoltinis de Berenjena con Plátano Maduro y Jamón Serrano

Ingredientes:


1 Berenjena grande
2 Plátano macho maduro (ver notas)
1 bola de mozzarella
150 ml. De salsa de tomate frito casero
120 gr. De jamón serrano
Albahaca
Aceite de oliva







Preparación:


1. Lavamos y cortamos la berenjenas en láminas finas.
2. Pelamos los plátanos y cortamos en laminas no muy finas.
3. Hacemos a la plancha los plátanos y las berenjenas con un chorro de aceite y una pizca de sal hasta que la berenjena este blanda y los plátanos estén dorados (unos 2 m. Por cada lado).
4. Cortamos la albahaca, la mezclamos con el tomate y lo ponemos en una fuente para horno.
5. Sobre una superficie plana colocamos una lámina de berenjena, luego una loncha de jamón (retiramos la grasa), luego el plátano y enrollamos, colocamos en la fuente junto al tomate. Repetimos la acción hasta envolverlos todos.
6. Cortamos la mozzarella, y la colocamos encima de cada rollito, un chorrito de aceitey llevamos al horno a gratinar a 200º por 8 a 10 m. Y servir.































Notas:


1. Plátano macho es una hierba tropical de la familia de las musáceas, uno de los progenitores de la banana o plátano comercial. En España se comercializa en algunos supermercados y tiendas especializadas en productos latinos.
2. También se puede hacer con plátano (banana).
3. Esta receta la recomiendo para un entrante.









Gracias,




















































































































































































































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