Hola chic@s!! ¿Qué tal habéis pasado el fin de semana? Para mi ha estado bastante caluroso y después de tanto calor pues me apetecía un plato fresquito. Ceviche considerado un plato de origen peruano que admite múltiples variaciones, aquí la mía.
Ingredientes: 100 gr. De gambas peladas, 125 gr. De salmón cortado en daditos, el zumo de 5 limas, el zumo de 1 naranja, la ralladura de 2 limas, 1 cebolla mediana bien picadita, 1/6 de pimiento verde picadito, 1/6 de pimiento rojos picadito, 1/2 aguacate, 3 cdas. De cilantro picadito, sal y pimienta.
Preparación:
1. Mezclar el zumo de naranja y el zumo de Lima.
2. Poner en un bol de cristal la mitad del zumo de lima con todos los demás ingredientes, menos el aguacate.
3. Sazonar con sal y pimienta, tapar el recipiente.
5. Reservar en la nevera de 3 a 4 horas y remover de vez en cuando, para que la Lima cueza bien el pescado (en frío) por todas partes.
4. Pasado este tiempo escurrimos la mezcla e incorporamos el zumo restante y el aguacate picado.
5. Mezclar bien y servir bien frío.
Gracias,
Rico, fácil y fresquito ¿se puede pedir algo más?
ResponderEliminarUna receta estupenda, yo también me quedo por aquí guapísima.
ResponderEliminarUn abrazo !!!