lunes, julio 08, 2013

Ceviche de salmón y gambas

Hola chic@s!! ¿Qué tal habéis pasado el fin de semana? Para mi ha estado bastante caluroso y después de tanto calor pues me apetecía un plato fresquito. Ceviche considerado un plato de origen peruano que admite múltiples variaciones, aquí la mía.

Ingredientes: 100 gr. De gambas peladas, 125 gr. De salmón cortado en daditos, el zumo de 5 limas, el zumo de 1 naranja, la ralladura de 2 limas, 1 cebolla mediana bien picadita, 1/6 de pimiento verde picadito, 1/6 de pimiento rojos picadito, 1/2 aguacate, 3 cdas. De cilantro picadito, sal y pimienta.
Preparación:
1. Mezclar el zumo de naranja y el zumo de Lima.
2. Poner en un bol de cristal la mitad del zumo de lima con todos los demás ingredientes, menos el aguacate.
3. Sazonar con sal y pimienta, tapar el recipiente.
5. Reservar en la nevera de 3 a 4 horas y remover de vez en cuando, para que la Lima cueza bien el pescado (en frío) por todas partes.
4. Pasado este tiempo escurrimos la mezcla e incorporamos el zumo restante y el aguacate picado.
5. Mezclar bien y servir bien frío.







Gracias,




2 comentarios:

  1. Rico, fácil y fresquito ¿se puede pedir algo más?

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda, yo también me quedo por aquí guapísima.
    Un abrazo !!!

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

ShareThis