viernes, julio 26, 2013

Ensalada de Judías Verdes o Vainitas con Aliño de Tomate




Hola!! Las judías verdes o vainitas constituyen un alimento muy importante por sus cualidades alimentarias, que destaca por su alto contenido en agua, vitamina C, vitamina B9 y carotenoides. Hoy una ensalada fácil y rápida, una forma diferente de consumirlas, ¿Qué os parece?




Ensalada de Judías Verdes o Vainitas con Aliño de Tomate

Ingredientes: 500 gr. De judías verdes, 1 lata de atún, 1 lata de maíz, 1 puñado de almendras, sal.

 

Preparación:
 

1. Ponemos las judías en agua hirviendo con sal por 8 o 10 m. Pasado este tiempo las escurrimos.
2. Picamos las almendras.
3. Mezclar todos los demás ingredientes y aliñar.












Aliño de Tomate


Ingredientes: 1 tomate ( utilice de ensalada ), 1/2 diente de ajo, 3 cdas. D aceite de oliva, 1 1/2 cdas. De vinagre, 1 pizca de orégano seco, sal y pimienta al gusto.


Preparación:

1. Ponemos el tomate pelado con los demás ingredientes en una batidora y trituramos hasta que este todo bien mezclado.


















Notas:

1. Utilice tomate de ensalada porque ese era el que tenía en la nevera, pero se puede utilizar cualquier tomate que este bien maduro.
2. Se puede servir tanto templada como fría.

3. Las echo en agua hirviendo para que mantengan ese bonito verde.                                                 



Gracias,

















2 comentarios:

  1. Qué rico y sano plato Evy! Las judías te han quedado con un color muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patri, el truco para ese color es echarlas con el agua hirviendo jeje, besos

      Eliminar

Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

ShareThis