viernes, agosto 23, 2013

Atún Marinado con Salsa Asiática


Buenas tardes!!! Hoy os traigo una receta con atún, la verdad no soy muy amante al atún fresco, lo compraba solo para mi esposo y los niños pero debo reconocer que esta combinación de sabores me sorprendió gratamente, es muy fácil y deliciosa al comer ¿que os parece?







Atún Marinado con Salsa Asiática


Ingredientes:

4 cdas. De salsa de soja
2 cdas. De vinagre de arroz
1 cdas. De aceite de sésamo
1 cdta. De jengibre rallado
2 diente de ajo machacado
100 ml. De cerveza
1 cda. De cilantro picado
500 gr. De atún fresco (filete o lomo)
1 cda. De aceite de sésamo (para la plancha)
Semillas de sésamo




Preparación:


1. En una fuente mezclamos los primeros 7 ingredientes.
2. Cortamos el atún en rodajas de 1 o 2 centímetros de grosor (o como os guste más).
3. Bañamos el atún con la mezcla anterior y dejamos reposar de 40 a 60 m. en la nevera, luego lo hacemos a la pancha con el aceite de sésamo restante, doramos 1 a 2 m. por cada lado. Servimos y lo espolvoreamos con semillas de sésamo.










Gracias,













2 comentarios:

  1. Una receta sana y sabrosa Evy! Me encantan los lomos de atún en su punto, y con este marinado deben estar riquísimos!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Si esta muy buena, gracias Patri, besos.

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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