Atún Marinado con Salsa Asiática
Ingredientes:
4 cdas. De salsa de soja
2 cdas. De vinagre de arroz
1 cdas. De aceite de sésamo
1 cdta. De jengibre rallado
2 diente de ajo machacado
100 ml. De cerveza
1 cda. De cilantro picado
500 gr. De atún fresco (filete o lomo)
1 cda. De aceite de sésamo (para la plancha)
Semillas de sésamo
Preparación:
1. En una fuente mezclamos los primeros 7 ingredientes.
2. Cortamos el atún en rodajas de 1 o 2 centímetros de grosor (o como os guste más).
3. Bañamos el atún con la mezcla anterior y dejamos reposar de 40 a 60 m. en la nevera, luego lo hacemos a la pancha con el aceite de sésamo restante, doramos 1 a 2 m. por cada lado. Servimos y lo espolvoreamos con semillas de sésamo.
Gracias,
Una receta sana y sabrosa Evy! Me encantan los lomos de atún en su punto, y con este marinado deben estar riquísimos!
ResponderEliminarBesos.
Si esta muy buena, gracias Patri, besos.
Eliminar