martes, septiembre 24, 2013

Calabacines Redondos Rellenos de Mar y Monte (Gambas y Setas)


Cuando vi estos calabacines en el mercado, tuve que comprarlos de inmediato, porque eran tan bonitos y perfectamente redondos, que pensé que eran perfectos para rellenar, siempre había utilizado para rellenar los alargados, quizás porque son los más comunes por aquí, pero la verdad es que estos tienen una presentación mucho más estética y para vaciarlos son más cómodos, he notado que tienen una masa más firme. He optado por rellenarlos de gambas y setas pensé que podría ser una buena combinación y la verdad no me equivoque porque tienen un sabor delicado y cremoso. ¿Qué os parece?





Calabacines Rellenos de Mar y Monte (Gambas y Setas)

  • Necesitamos:

4 calabacines redondos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

  • Para el relleno de mar y monte:

100 gr. De gambas
100 gr. De setas (níscalo/rovellón)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Queso rallado
Perejil
Sal
Pimienta
200 ml. De bechamel ligera receta Aquí



  • Preparación de los calabacines:

1. Cortamos la chapa de los calabacines, con la ayuda de un cuchillo de punta y una cuchara pequeña los vaciamos, salpimentamos y luego los colocamos en una bandeja untada de aceite y llevamos al horno a 180º por 20 m.

  • Para el relleno:


1. Cortamos la cebolla y echamos a la sartén con un chorro de aceite, hasta que este transparente.
2. Machacamos el ajo y lo añadimos a la sartén.
3. Cortamos las gambas y las setas en cubitos y añadimos a la mezcla, sofreímos unos 8 m.
4. Luego añadimos la bechamel, removemos bien, apagamos y echamos perejil picado (si la salsa esta muy liquida dejamos reducir unos minutos)

  • Montaje:

1. Con una cuchara pequeña vamos rellenado los calabacines con la mezcla, lo espolvoreamos con bastante queso y llevamos al horno hasta que el queso este dorado.









Notas:

Se puede servir como entrante o como yo lo hice, como plato único acompañado de una ensalada de rucula y zanahorias.


Tu opinión es importante, gracias





28 comentarios:

  1. Que presentación mas maravillosa, tiene que estar estupendo. Me lo anoto,je,je... Me gusta tu blog, así que me quedo por aquí con tu permiso. Te dejo el mío para que me sigas si te gusta y mi facebook para que me sigas con un "me gusta".
    Un saludo

    lacocinadesole6.blogspot.com
    https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-De-Sole/349347711831438?fref=ts

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    1. Muchas gracias por tu visita y bienvenida.
      Besos

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  2. Una receta fantástica!! qué buenísima pinta tiene. Además el calabacín es una de nuestras verduras favoritas.
    Desde hoy ya nos tienes como seguidoras oficiales ;)

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  3. Tienen una pinta riquísima y una presentación de lujo. Genial la receta. Un besito y feliz martes.

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  4. Me hace gracia cómo quedan de majos los calabacines, así redonditos ^o^

    Bss
    Con Especias

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  5. hola Evy guapa, mira me encanta este tipo de calabacín aunque no siempre lo encuentro en la frutería, pero si lo veo lo compro siempre, los tuyos tienen muy buena pinta y el relleno me encanta.
    un besoteeeeeeeee

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  6. Una receta estupenda y con una pinta sensacional, muy ricos. Un beso.

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  7. Que delicia Evy! Me guardo la receta porque esta la hago si o si! Las fotos son preciosas! Un besote La Caja de las Delicias

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  8. Gracias por tu visita y tu comentario,te he venido siguiendo hasta aquí, y está receta m ha encantado. Codo encuentre calabacines redondos los compro d cabeza jaja
    Me quedó por aquí.

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  9. Te han quedado estupendos y el sabor tiene que ser una delicia, me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  10. Evy deja de coconar de esta manera, q acabo de comer y ya me entraron ganas de estos calabacines...por Dios que lindos!!
    Besos wapa
    My blog By Joyce ♥ // Bloglovin ♥ // INSTAGRAM ♥

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  11. Luna, yo los conozco por calabacines Luna y son deliciosos.
    Me gustan con tu relleno, tengo que probarlos.
    Besazos.

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  12. Hola Evy, gracias por dejar un comentario en mi blog y permitir de este modo conocer el tuyo. Me encanta, así que también me quedo por aquí. Estos calabacines los hice hace unas semanas y triunfaron, además quedan muy resultones, verdad? un beso.

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    1. Si la verdad en casa también gustaron mucho, bienvenida Eva.
      Besos

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  13. Que bonito, que bueno y que bonita presentación !
    Por aquí nos quedos para no perdernos nada!
    Muchas gracias por tu visita a nuestro blog
    Besos

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    1. Muchas gracias y bienvenidos a mi espacio.
      Saludos

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  14. hola! el relleno buenisimo y la presentación preciosa, que ricos!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  15. Hola preciosa, unos calabacines exquisitos y las fotos un preciosidad!
    Un besito

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  16. hola una receta con un relleno muy rico bssssss y las fotos muy bonitas

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  17. Hola wuapa! gracias x tu comentario, no conocía tu blog, pero me ha encantado, además, nada mas ver estos coloridos calabacines y la receta que has preparado con ellos me ha seducido, así que x aquí me quedo. un bsot

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  18. Qué ricos...mi verdura favorita y con una presentación 10...es verdad que son bonitos!!!
    Besos.
    Raquel

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  19. S señora has dado en el calvo !! una propuesta perfecta con ingredientes de temporada !! ah !! una presentación 10 !!!!!!!!!!!!!!!!

    Besotesss

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  20. Que estupendos calabacines! Me encanta tu receta, en sana y riquísima! Me han gustado mucho tus preparaciones, me quedo para no perderme ninguna!

    Besos

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  21. Qué buenísimos te quedaron ,Vaya relleno tan fabuloso. Son tan tiernitos estos calabacines, me encantan!!!

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  22. Me quedo embobada con tus presentaciones. Consigues que platos sencillos parezcan de alta cocina. Qué ricos!

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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