miércoles, septiembre 04, 2013

Pan Integral de Semillas sin Amasado



 
Buenos días, os traigo un pan que es para perezosos, porque no hay que amasar, ni esperar el levado, es muy fácil y rápido. Lo he adaptado de una receta de Annabel Langbein una cocinera de Nueva Zelanda. Espero que os guste.



Pan Integral de Semillas sin Amasado


Ingredientes:


150 gr. De harina integral
150 gr. De harina de fuerza
1 cda. De salvado de trigo
1 1/3 taza de agua templada
1 1/2 cdas. De miel
10 gr. De sal
6 gr. De levadura seca
1 taza de semillas (girasol, lino, amapola, chía) o de su preferencia



Preparación:


1. Echamos en un bol la levadura y la miel en el agua templada, asegurándonos que no este muy caliente, removemos bien y dejamos reposar 5 a 10 min veremos que estará ligeramente espumoso por la superficie.
2. Mezclamos los ingredientes secos (menos las semillas) y luego incorporamos a la mezcla anterior, movemos bien con una cuchara de madera.
3. Incorporamos las semillas dejando unas pocas para espolvorear por encima.
4. Ponemos en un molde rectangular cubierto de papel de cocina y echamos las semillas restantes por encima.
5. Llevamos al horno sin precalentar 15 min. A 80º y luego lo subimos a 210º por 25 min. Más, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, y a disfrutar de este rico pan.













Gracias,




15 comentarios:

  1. Me gusta que lleve tantos ingredientes, se ve muy apetecible :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Me gusta este tipo de pan.
    Me apunto tu receta, gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada, gracias a ti por tu visita.

      Saludos,

      Eliminar
  3. Como buena amante del refranero español, el nombre de tu blog me parece genial, jajaja...y quién pillara una rebanadita de ese pan para empujar el cafelito que me estoy tomando!!!
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja pues ya puedes tomar tu rebanada, gracias.

      Besos,

      Eliminar
  4. Hola Evy, gracias por la visita que me has hecho a mi blog. Me encanta esta receta que has puesto, hay algunos panes que no levan que son maravillosos y este es uno de ellos, un día te la tomo prestada. Besos!
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Que buenísima pinta este pan, me encanta el pan integral con semillas y me he quedado tonta cuando he visto que es sin amasado! Me guardo la receta con tu permiso. Un besote

    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  6. Hola Evy! Te acabo de conocer por el comentario que has dejado en mi blog!
    Este pan tiene que estar riquísimo! ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las recetas de pan y la tuya tiene muy buena pinta, me quedo de seguidora.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. Lo estoy haciendo y se me ha agrietado por arriba. Algún consejo?

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

ShareThis