viernes, octubre 11, 2013

Chile de Lentejas con Carne


Hoy lentejas en versión chili, las lentejas tienen un gran valor nutricional, aporta mucha fibra, hidratos de carbono, vitaminas, hierro. La base del chili es carne, frijoles y chile, pero tiene muchas variantes, también se puede hacer en versión vegetariana, con quinoa o con maíz, en fin a la imaginación de cada quien, yo suelo hacerlo mucho en casa con judías (habichuelas) pintas, rojas, negras y nos encanta. ¿Y a vosotros os gustan las lentejas?



  • Necesitamos:

250 gr. De lenteja pardina
1 l. De agua
400 gr. De carne picada (ternera, pollo, pavo, cerdo)
300 ml. De caldo de verduras o agua
200 gr. De tomate frito casero
1 Pimiento italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla mediana
3 dientes de ajo
1/4 cdta. De comino en granos 
1/4 cdta. De orégano
2 cdas. De aceite de oliva
Pimineta de Cayena (opcional)
Sal 
Pimienta



Preparación:

1. Lavamos las lentejas y la ponemos en una olla con el agua, dejamos hervir 20 m.
2. Cortamos las verduras en cuadritos pequeños y Pelamos los ajos, los machacamos en un mortero junto con el comino.
3. En una sartén ponemos el aceite y salteamos la carne a fuego fuerte hasta que tome un poco de color, luego añadimos los vegetales y lo dejamos saltear unos 5 m. Después añadimos el ajo, sazonamos con orégano, pimienta y por último el tomate frito.
4. Añadimos las lentejas a la carne y el cardo de verduras (este es el momento de añadir la pimienta de cayena, si la usáis), dejamos cocer 10 m. Y servir.




Notas:

Este es un plato de esos que gana más sabor si se cocina con antelación, se puede servir solo o acompañado de arroz blanco.


Gracias,



                                                                          






15 comentarios:

  1. Un plato para disfrutar, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Otra manera deliciosa de comer las lentejas, te han quedado geniales! Un besito y feliz fin de semana!

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  3. Esas lentejas tienen un aspecto genial :D Para meter bien la cuchara y no parar! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  4. Un plato delicioso, se ven riquísimas, me apunto a comer, jeje. Un beso y buen finde.

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  5. Seguro estan riquisimas¡¡¡, besos

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  6. Lentejas o las tomas o las dejas!! Y yo las quiero probar! Qué pinta tienen!! Buen trabajoooo!!

    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

    un besote!! :D

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  7. No soy muy de lentejas pero estas tuyas me las zampaba todas! Que saborazo!

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  8. Mi querida amiga, esto es todo un lujo de lentejas, con todos los ricos ingredientes que le has puesto tienen que estar divinas, ademas su aspecto lo dice todo, me han encantado. Mil besicos amiga

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  9. Pintan riquísimas...una versión diferente, sin duda!!!
    Besos.
    Raquel

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  10. Me ha gustado el plato porque es original, me lo llevo para probarlo, bss.sefa

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  11. que ricas Evy!
    me encantan las lentejas en casa las comemos todas las semanas por todos los nutrientes y beneficios que tienen, pero esta version chili me ha encantado, probare a hacerlas asi ! un besote

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  12. Que rica...me encantan las lentejas!! es un plato del todo delicioso, un beso

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  13. Unas lentejas tan diferentes que me han entrado unas ganas enormes de comerlas ahora mismo !!! en casa les encantan las lentejas, y así seguro que más !!

    Besos y feliz semana !

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  14. hola! vaya platazo, a mi es que me encantan las lentejas, te quedaron geniales, besos
    Silvia

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  15. Guauuuuu, que cosa tan rica, estoy con la boca abiertaaaa, me encanta, seguro que es toda una delicia este plato de lentejas que nos has preparado, delicioso! Me las guardo!
    Un abrazo!

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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