viernes, enero 17, 2014

Pan Pita Integral Con Semillas De Amapola



Pan pita es muy típico en el Mediterráneo Oriente, es plano y casi no tiene miga, es ideal para rellenar o simplemente como acompañamiento de las comidas. Tenía muchas ganas de hacer esta receta y me ha encantado el resultado.



Pan Pita Integral Con Semillas De Amapola (10 unidades)

Necesitamos:

  • 300 gr. De harina integral
  • 185 gr. De harina de fuerza
  • 320 ml. De agua tibia
  • 1 cdta. De miel
  • 9 gr. De levadura química de panadería 
  • 1 cda. De aceite de oliva
  • 1 cdta. De sal (6 gr.)
  • 2 cdas. De semillas de amapola 
  • Harina para área de trabajo



Manos a la masa:

1. En un bol mezclamos el agua con la miel y la levadura, dejamos reposar 10 min. (Se verá espuma en la superficie).

2. Añadimos el aceite y la sal, luego la harina poco a poco y vamos uniendo hasta formar una bola, que trabajaremos a mano unos 10 min. Y a máquina 8 min. Hasta qué este elástica. (Si vemos que esta muy pegajosa, añadimos un poco más de harina, sólo un poco para que no queden muy secas).

3. Tapamos la masa con un papel transparente o trapo de cocina, dejamos reposar 1 hora.

4. Cuando doble su tamaño, formamos bolas de unos 80 gr. Más o menos y en una superficie enharinada, aplanamos con la ayuda de un rodillo, tapamos con un trapo y dejamos reposar unos 30 min. Más.

5. Con la ayuda de una espátula las ponemos en una bandeja sobre papel de cocina y llenamos al horno precalentado a 300º, se inflarán en unos 4 a 5 min. 

6. Retiramos del horno y las envolvemos con un paño ligeramente húmedo, aplastamos un poco, dejamos reposar.










 
Nota:
  • Cuando estén completamente frías, se pueden congelar y despúes solo hay que descongelar a temperatura ambiente o en el microondas.


Gracias,

19 comentarios:

  1. que buena pinta tienen evy!
    tengo ganas de hacer pan de pita en casa y este con las semilitas de amapola se ve delicioso! un besote y buen finde

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  2. Te quedaron exquisitas y las fotos maravillosas, besos Evy y feliz fin de semana.

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  3. maravillosos panes, entran ganas de empezar a prepararlos ya mismo... :-)

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  4. Vaya pinta que tiene esa miga Evy, te han quedado extraordinarios, que riquísimos. Ya me los estoy imaginando rellenos.
    Un besooo

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  5. Muchas gracias Marisa, besos.

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  6. Hola Evy no sabes tu las ganas que le tengo a este pan pita, se ve facilon verdad???? bikiños

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    1. Si es fácil, para nada complicado, sólo hay que seguir bien los pasos y te saldrá perfecto, besos.

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  7. Evy, que pinta más buena, ¿danos sugerencias de relleno?.
    Un beso

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  8. Que pan de pita tan enriquecido con esas buenas semillas.
    Un saludito

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  9. Te han quedo estupendas y seguro que buenísimas. Un beso y buen finde.

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  10. Tiene una pinta estupenda, me guardo la receta porque nos encanta y hecho en casa tiene que estar muchísimo mejor.
    Vengo de la Fiesta de Enlaces, y aunque mi blog va de otros asuntos....voy a seguir viendo recetas ricas.
    ¡Enhorabuena por ese pan de pita!

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  11. Tiene una pinta estupenda, nos encanta el pan de pita, así que este hecho en casa tiene que estar muchísimo más rico. Probaré tu receta.
    Vengo de la Fiesta de Enlaces y aunque mi blog va de otras cosas.... me quedaré por aquí viendo tus recetas.
    ¡Enhorabuena por ese pan de pita!

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  12. Ohhhhhhh que maravilla de pan...no dejaria ni las migas¡ mil besiños

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  13. Nos encanta el pan de pita. Ya intentamos hacer una vez, pero nos dimos cuenta que teníamos que practicar más :) La próxima seguiremos esta receta! un beso!!

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  14. Me llevo tu paso a paso a ver si consigo que me salga el pan de pita, porque no congeniamos bien...

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Espero que te sea de ayuda y la próxima vez te salga estupendo, besos.

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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