viernes, febrero 21, 2014

Pan de Pera ~ Pear Bread


La receta de hoy tiene nombre de pan y textura de muffins, viene genial para desayunar, para la merienda de los niños o para acompañar el café después de comer, este pan es húmedo y delicioso

Había hecho una vez el banana bread hace mucho tiempo y esta vez he querido probar la pera tan jugosa, tenía unas peras que estaban un poco pochas y cuando tengo frutas que están a punto de dañarse las suelo hacer en tarta Tatín o al horno o las congelo para hacer zumos luego, esta vez no me apetecía ninguna de estas opciones, espero que os guste la receta.



Pan de Pera ~ Pear Bread 


Necesitamos: 

  • 380 gr. De puré de peras conferencia (unas 4 peras)
  • 260 gr. De harina de todo uso
  • 150 gr. De azúcar blanca
  • 2 huevos 
  • 2 cdas. De yogur
  • 120 ml. De aceite de girasol
  • 1/2 cdta. Nuez moscada
  • 1 cdta. De bicarbonato
  • 1 cdta. De levadura royal
  • Una pizca de sal




Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde rectangular con un poco de aceite (si queréis también podéis ponerle papel de cocina).

2. Batimos los huevos y el azúcar unos 5 min. Hasta qué este esponjoso, luego añadimos nuez moscada, las peras hechas puré (no importa que queden grumos en el puré) y el yogur, mezclamos con una espátula.

3. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal, luego la añadimos a la mezcla anterior, la incorporamos con una espátula haciendo movimientos circulares, de abajo arriba.

4. Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 1 h. Y 15 min. O hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar, (No abrir el horno lo primeros 25 min. De cocción).










!!Feliz fin de semana chicos¡¡



16 comentarios:

  1. Feliz finde Evy. Me encanta tu propuesta. Tiene que estar riquísimo. Un besito.

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  2. Ummmmmmmm delicioso¡¡¡, besos

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  3. Se ve jugosísimo en el interior, impresionante el aspecto que tiene. Vaya desayuno más rico te vas a pegar.

    Besos

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  4. Delicioso este pan Eva!! Y de pera, aún mejor ;) Tiene que estar riquísimo. Besitos

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  5. Me ha encantado todo! El pan, las fotos y el paso a paso! Buen trabajo!

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  6. hoy hemos coincidido, tu, pan de pera y yo de mono, pero desde luego tus fotos no tienen comparación, me encantan, besos y feliz finde.

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  7. Madre mia que cosa mas rica. Me encantan las peras y los bizcochos húmedos. Gracias por traernos esta delicia. Besos¡¡¡

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  8. Qué sabor tan bueno, me encanta la textura que te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  9. Qué cosa más rica! Me estoy relamiendo sólo de verlo! Y las fotos me han encantado :)
    besos

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  10. Te ha quedado tan perfecto que da pena comérselo. Delicioso

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  11. Espectacular, que corte más bonito tiene! Me llevo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias

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  12. Delicioso ,seguro,me gustan mucho los bizcochos con frutas y la pera le da un dulzor especial.
    Un beso.

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  13. Holaaa, que delicia madre mía, y pensar que nunca pongo peras en un bizcocho. Este pan de peras es fantástico, húmedo y esponjoso, me encannta. Tengo que probarlo porque creo que me encantará.
    Un besoo

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  14. Mmmmnn especial me encanta!! me la apunto, como dices cuando la fruta se pocha hay aprovecharla un besico y feliz domingo

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  15. Ummmm se ve delicioso y unas fotos muy bonitas bssss

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  16. Delicioso, que sabor a pera tan impresionante tiene que tener.
    Además un corte distinto.
    Besazos.

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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