martes, marzo 04, 2014

Lasaña de Champiñones a la Crema


¡Holaaaaaa! ¿Qué tal estáis? Yo he estado enfermita estos días, en realidad todos en casa, que empieza uno y al final pillamos todos. Pero ya estoy aquí y con una receta súper sencilla y deliciosa, a ver si os gusta, que paséis feliz  semana.



Lasaña de Champiñones a la Crema 

Necesitamos:

  • 240 gr. De lasaña fresca
  • 1 kilo de champiñones
  • 200 gr. De nata fresca 
  • 180 gr. De queso mozarella rallado
  • 150 ml. De vino blanco
  • 100 ml. De agua
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 cdta. De nuez moscada 
  • Hojas de salvia fresca 
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta



Preparación:

1. Picamos la cebolla y el ajo bien picaditos, en una sartén con aceite echamos la cebolla hasta que este transparente y luego el ajo.

2. Lavamos y picamos los champiñones, lo agregamos a la sartén y cuando empiecen a soltar los jugos añadimos el vino y el agua, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, dejamos reducir 20 min. Después añadimos la nata mezclamos bien y retiramos del fuego.

4. Cocemos la lasaña según mande el fabricante, en una fuente para horno ponemos un chorrito de aceite y después una capa de la pasta, luego la crema de champiñones, después ponemos salvia picadita. Repetimos el proceso hasta terminar con crema de champiñones, bastante queso rallado y unas cuantas hojas de salvia.

5. Llevamos al horno a 180º por 25 min. Y a disfrutar.









Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Tremenda Evy! me encantan las lasañas, poder jugar con los rellenos y este ma parece una autentica dleicia! un besote

    ResponderEliminar
  2. Maravillosa Evy!!!!! Qué buen plato, más completo. Me apunto la receta porque esto lo tengo que probar, a ver si me sale tan buena como a tí! Un besin

    ResponderEliminar
  3. Bueno pero ya estáis mejor no?
    La lasaña riquísima, ese relleno tiene que ser lo más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta toda la lasaña y esta versión de lasaña con champiñones, nata etc. me parece fabulosa y por ello te felicito. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta diez para mi, es exquisitaaaa¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  6. Ufff que rica¡¡¡ Por lo menos no lleva bechamel... aunque si nata... pero eso es facil de sustituir,,, jejeje me encanta esta lasagna. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Que rica receta...me encanta el hecho de no ponerle la bechamel... me quedo con la "copla" para hacerla algun dia.. aunque no le pondre nata.. jejeje

    ResponderEliminar
  8. Evy, me ha encantado esta lasaña.
    Nunca la hago, por costumbre siempre hago canelones pero dan más trabajo. A ver si un día me anímo.
    Se acerca el fin de semana....

    ResponderEliminar
  9. ¡Sublime! No me quiero ni imaginar cómo tiene que estar el relleno de esta lasaña... Felicidades por la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Uffff! Debe estar deliciosa Evy! Brutal como siempre!

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

ShareThis