martes, marzo 18, 2014

Pan Relleno de Ensalada de Pollo ~ Picnic


¡Hola chic@s! ¿Os gusta salir de picnic? Comienza el buen tiempo, estamos dejando a un lado los chaquetones de invierno para dar paso a la hermosa primavera. A nosotros nos encanta ir al campo de picnic y a los niños más (correr como si la vida se fuese en ello y tirarse por el suelo como si las compañías de detergentes les pagarán un incentivo) y aunque en invierno también hemos hecho alguna que otra salida, es verdad que cuando el sol brilla con fuerza y hace calorcito es mucho más agradable. 

El domingo pasado hacia un día precioso y a las 12 del mediodía decidimos salir a comer al campo, claro no tenía nada preparado y mi salvación más rápida fueron unas pechugas de pollo (que siempre viene bien tener en la nevera, para mi son un básico) y este pan de mi panadería favorita.

Ah también estrenamos nuevo look en el blog, espero que os gusten lo cambios y la receta.




Pan Relleno de Ensalada de Pollo


Necesitamos:

  • 1 pan de 1/2 kilo 
  • 2 pechugas de pollo 
  • Aceite de oliva
  • 2 cdas. De mayonesa o yogur griego 
  • 1 manzana 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 lata de maíz
  • 1 zanahoria rayada
  • 10 aceitunas
  • Orégano
  • Sal 
  • Pimienta



Preparación:


1. Sazonamos las pechugas con sal, orégano y pimienta, luego las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva, después dejamos enfriar y cortamos en cubos pequeños.

2. Pelamos la manzana y la cortamos en cubos, picamos la cebolla finamente y las aceitunas en rodajas, Luego mezclamos todo, añadimos la mayonesa o yogur y mezclamos bien.

Montaje:

3. Con un cuchillo de punta fina hacemos una agujero en la parte superior del pan, luego sacamos toda la miga y rellenamos con la ensalada (para transportarlo lo podemos envolver en papel transparente) y luego lo cortamos con un cuchillo bien afilado.











 
Notas: 

  • Lo podéis rellenar también de tortilla, jamón, verduras, quesos varios, atún, de lo que más os guste.
  • También podemos hacer las pechugas al vapor o con las sobras de un pollo al horno.
  • Si hace mucho calor es recomendable sustituir la mayonesa por aceite de oliva o conservarlo en la nevera hasta su consumo.


Feliz semana!!



17 comentarios:

  1. Es una forma estupenda de llevar el plato completo, muy original, ya va llegando el buen tiempo y estos platos son geniales para esos días. Un receta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Azucena, a nosotros nos encantan los días así para salir, besos.

      Eliminar
  2. Qué buenísima idea!!! Yo también tengo siempre pechugas de pollo en la nevera y me encanta ir de picnic así que seguro que pruebo tu pan relleno.
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, las pechugas sacan a cualquiera de un apuro, ya me dirás cuando lo pruebes, besos.

      Eliminar
  3. Qué àsada Evy!!! la hogaza de pan sola esta rica, pero rellena debe ser una delicia, ademas la ensaladita de pollo me parece una opcion super acertada, un besote guapa

    ResponderEliminar
  4. La receta me parece impresionante, pensaba al entrar que iba a ser dificilísima y después es de esas rápidas, que estupenda idea.
    Y el aspecto del blog me parece que ha quedado muy bonito.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, si es muy fácil Natalia, muchas gracias, besos.

      Eliminar
  5. que bueno me encanta ese pan y el relleno ya ni te cuento unas fotos muy chulas bssss

    ResponderEliminar
  6. La receta completísima !! Está fenomenal Evy. El look nuevo me gusta muchísimo !! Un besito guapa ))

    ResponderEliminar
  7. Pero que cosa tan rica Evy!!! La verdad es que es ideal para lleva y dr un buen bocado durante cualquier excursión.

    Besos,

    ResponderEliminar
  8. Hola, Que maravilla de pan me a encantado la idea, un día de estos la pondré en pracitica, seguro que aluninan cuando corten el pan, jejjeejeje
    Me quedo por aquí
    besoss

    ResponderEliminar
  9. Espectacular e impresionante, todo en uno, ¡¡¡¡ qué buena idea !!!!

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta muy original. Me ha encantado :) Muaaks

    ResponderEliminar
  11. Una genial idea de las que me gustan a rabiar, me quedo con tu idea. Espectaculares fotos preciosas de verdad, casi que invitan a salir al campo, besos

    ResponderEliminar
  12. Qué buena idea lo del pan relleno!! Gracias por compartirlo con nosotros! Vengo de la fiesta de enlaces ;-o)

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

ShareThis