viernes, abril 04, 2014

Quiche de Espárragos con Corteza de Patatas


Hola!!! El fin de semana pasado nos preparábamos para salir al campo, pero al final la lluvia frustro los planes y no nos quedo más remedio que disfrutar en el calor de nuestro hogar de esta rica quiche.

La base es de patatas, es súper fácil de hacer y sabe deliciosa, se puede rellenar de lo que más os guste.




Quiche de Espárragos con Corteza Patatas
(para un molde de 18 cm. x 7 cm.)


Necesitamos para la corteza:
Corteza adaptación de Martha Stewart

    • 800 gr. De patata peladas 
    • 1 huevo
    • Sal
    • Pimienta

    Para el relleno:

    • 200 gr. De espárragos 
    • 100 ml. De nata líquida
    • 50 gr. De jamón de pechuga de pavo  picadita
    • 100 gr. De requesón 
    • 50 gr. De queso cabra curado 
    • 1 cebolla grande picadita 
    • 3 huevos
    • Aceite de oliva 
    • sal
    • pimienta




    Preparacion:


    Para la base de patatas: 

    1. Rallamos las patatas en un rallador o en el procesador de alimentos, luego exprimimos el exceso de líquido con las manos, después la mezclamos con el huevo y salpimentamos.

    2. Untamos el molde con mantequilla y luego forramos con papel encerado de cocina (yo no lo hice en la parte del fondo y por eso se pegó un poco), vamos colocando la masa de patatas presionando por todo el molde y llevamos al horno a 180º por 15 min.


    Para el relleno:

    3. En una sartén con un chorrito de aceite cocemos la cebolla y luego añadimos la pechuga de pavo picadita y doramos.

    4. Cortamos los tallos de los espárragos y dejamos las puntas para decorar luego. 

    5. Batimos los huevos y añadimos la cebolla, los espárragos, sal, pimienta, los demás ingredientes y mezclamos bien.

    6. Echamos la mezcla en la base y decoramos con las puntas de los espárragos, llevamos al horno a 180º por 35 a 45 min. O hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, todo depende de la anchura y altura del molde que utilicéis. Y a disfrutar.










    Nota:

    Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta 61 de Personalización  de blogs.




    Feliz fin de semana!





    21 comentarios:

    1. Esto tiene que estar riquísimo, vaya delicia... Me encanta el resultado de la receta. Un beso.

      ResponderEliminar
    2. Pero que rica¡¡¡, tengo una de esparragos pendiente de publicar, me ha encantado la base de patata, tendre que probarla, besos

      ResponderEliminar
    3. Qué maravilla!!! me llevo la propuesta de la corteza de patata, me parece una brillante idea, muchísimo mejor que la de masa quebrada. El relleno espectacular... Una receta muy, muy buena. Enhorabuena por tu buen trabajo y muchas gracias por compartirlo.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Me alegra que te que te guste, espero que cuando do la pruebes me digas que tal y muchísimas gracias a ti por leer mis recetas, besos.

        Eliminar
    4. Muy buena receta. La probaré.

      ResponderEliminar
    5. Esta quiche tan especial no me pierdo, que rica, bsss.sefa

      ResponderEliminar
    6. omaaaa que buena pinta¡¡ esta si es de las que me apunto¡¡ creo que mañana mismo voy a comprar los ingredientes, me ha chiflado la idea¡

      beso y feliz finde
      nata
      natalialuzentupelo.blogspot.com.es

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias, cuando la pruebes me dices que tal, besos.

        Eliminar
    7. Pues ultimamente me atrae muchísimo hacer bases de este tipo de verduras. La de patata la tengo que probar. Me ha gustado muchísimo el relleno con los espárragos. Riquisimo¡¡¡. Besos¡¡¡

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Que bueno que te guste Bego, muchas gracias, besos.

        Eliminar
    8. La masa tiene muy buena pinta!! nos apuntamos la receta! y la del relleno también, porque los espárragos nos encantan :)) Un beso!

      ResponderEliminar
    9. Que buena idea, con esa base, he hecho tortitas con la patata pero en pastel en el horno tiene que ser una delicia. Besos.

      ResponderEliminar
    10. Simplemente perfecto Evy! Me encanta darling!

      ResponderEliminar
    11. Se ve riquisima y un corte delicioso las fotos preciosas bssssss

      ResponderEliminar
    12. Me quedo con toda la receta, que pinta tiene, tiene que estar deliciosa, mmmmm, casi se huele ;-) Por cierto... la nueva imagen de tu blog me encanta, te quedó fantástico, un besazo!!!

      ResponderEliminar
    13. Qué delicia!! te ha quedado fabulosa, me ha encantado la base de patata.Un abrazo, Clara.

      ResponderEliminar
    14. Pero que pinta tiene esta quiche!!! Me ha encantado, y las fotos preciosas. Felicidades

      ResponderEliminar
    15. La presentación es maravillosa y estoy segura que estaba deliciosa. Un besazo!

      ResponderEliminar
    16. Tienes unas recetas con unas fotos preciosas y una pinta deliciosa!! uuum! jejeje
      Seguro que me animo a probar esta receta!

      Mi blog: Sarisfashion.com
      besos! (te invito a conocer mi blog)

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias, por tu visita y allá voy a ver tu blog, besos.

        Eliminar

    Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
    Gracias.

    ShareThis