viernes, mayo 02, 2014

Hojaldre de Champiñones, Espinacas y Acelgas


Un hojaldre perfecto para la cena o para llevar al campo de picnic, tiene un sabor muy intenso de todas las verduras que armonizan entre sí, por un momento pensé que a los niños no les gustaría por tanta acelga y espinacas, pero para mi sorpresa, se lo comieron gratamente, espero que os guste.




Hojaldre de Champiñones, Espinaca y Acelgas



Necesitamos:



  • 2 lámina de hojaldre c/u de 250 gr.
  • 500 gr. De champiñones
  • 300 gr. De espinacas
  • 300 gr. De acelgas
  • 150 ml. De vino blanco
  • Queso rallado (opcional)
  • 1 huevo (para pintar)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta de Cayena (opcional)
  • Sal
  • Pimienta 



Preparación:


1. Cortamos todas las verduras bien picaditas.


2. En una sartén caliente con un chorrito de aceite echamos 
la cebolla, salteamos unos 5 min. E incorporamos los tallos de acelgas y el ajo, dejamos cocer.


3. Luego incorporamos todas las verduras, dejamos cocer 5 min. Y sazonamos con sal, pimienta y un poco de pimienta de cayena sí queréis, luego incorporamos el vino y dejamos que se evapore todo el líquido, retiramos del fuego y dejamos 
enfriar.


Montaje:



4. Extendemos una lámina hojaldre (yo hice 2 hojaldres con este relleno, pero también se puede hacer uno grande) lo 
cortamos por la mitad y rellenamos (colocamos el queso rallado) después con la otra mitad hacemos el diseño con un cortador para galletas y después vamos colocándolas sobre el relleno, luego doblamos los bordes por encima.


5. Pintamos con huevo batido con una pizca de sal y dejamos en la nevera unos 15 min. Después pintamos otra vez y llevamos al horno precalentado a 180º hasta que este bien dorado unos 15 min. Más o menos.










Nota:

  • He utilizado el hojaldre que venden en los supermercados Lidl.


Gracias por tu visita, 












11 comentarios:

  1. Pues a mi me encantaaaa, como todo lo que se cocina por aquí, ;-) las fotos hablan por si solas, tiene una pinta deliciosa. Es un gozada visitar tu blog, un besazo guapa!!!

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  2. Una delicia de hojaldre, tiene que eestar riquísimo.

    Besos

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  3. No sólo tiene que estar delicioso... además es precioso!!!
    Besos

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  4. Una receta muy buena. Muy bien explicada y las fotos...preciosas

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  5. Ummmmmm con hojaldre el exito esta asegurado, tiene que estar buenisimo¡¡ besos

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  6. Qué rico pastel, y sobretodo qué bonito montaje. Nos ha encantado! un beso!!

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  7. Buenísima y saludable combinación. El color del hojaldre espectacular. Besos y Feliz finde¡¡¡

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  8. Me gustan mucho las recetas con hojaldre poque suelen quedar con una presentación estupenda y son sencillas. Tu receta de hoy es fabulosa, me encanta incluir muchas verduritas en las comidas... la presentación es estupenda también.

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  9. ¡Qué rico Evy!
    Me ha gustado cómo has decorado por encima el hojaldre. Te ha quedado espectacular. Felicidades

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  10. Que pinta más estupenda tiene, que rico, esta para empezar a comer y no parar. Un beso.

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  11. Adoro los hojaldres, da igual con lo que sea y este te ha quedado de lujo además de precioso!!
    Me encanta, aunque el mío será sin queso!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada y te invito a mi cocina si no la conoces!!
    Besotes

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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