jueves, junio 19, 2014

Costillas Con Glaseado De Cerveza de Trigo



En esta receta hay que ensuciarse las manos!!! Y luego se chuparán los dedos de lo ricas que están estas costillas, con este forma de hacerlas no quedan nada secas, al contrario, quedan muy gustosas y se deshacen antes de llegar a la boca. Se puede hacer con antelación, desde un día antes, es muy fácil luego pegarle un golpe de calor en el horno y listo.

He utilizado la cerveza de trigo que vino en mi degustabox de este mes, tiene un sabor muy particular y me ha encantado el toque de pomelo, es una de mis frutas favoritas y creo que eso ha sido lo que me ha ayudado a elegir el producto.


Costillas con Glaseado de Cerveza de Trigo 


Necesitamos para las costillas:


  • 1 kilo de costillas de cerdo limpias 
  • 1 cdta. De azúcar moreno
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta


Para el glaseado de cerveza:


  • 1 cerveza de trigo Schöfferhofer Grapefruit 
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de orégano en polvo
  • Unas ramas de tomillo
  • 1 cda. De fécula de maíz 
  • 70 ml. De caldo




Preparación:

1. Sazonamos las costillas con orégano, sal, pimienta al gusto y frotamos bien con el azúcar.

2. En una sartén con un chorrito de aceite, desgrasamos y damos color a la costillas, reservamos.

3. Cortamos la cebolla y zanahorias, colocamos en una bandeja de horno junto con los dientes de ajos enteros, tomillo, laurel y colocamos las costillas encima, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno a 200º por 1 h. Destapamos, echamos la mitad de la cerveza y tapamos nuevamente por 1 h. Más, luego retiramos las verduras y los líquidos, asamos las costillas por 20 min.  Más, esta vez sin el papel de aluminio.

4. Para el glaseado colamos las verduras y aplastamos con un tenedor, mezclamos con la cerveza restante y el caldo (esto lo dejaremos enfriar para que la grasa se quede en la superficie y luego retirar más fácilmente) después de deshacernos de la grasa, mezclamos con la fécula de maíz y llevamos a ebullición hasta que tome la consistencia deseada.

5. Después sólo nos queda disfrutar de estas ricas costillas bañadas con el glaseado.





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Gracias por pasar ;) 




8 comentarios:

  1. Que pintaza!
    Con decirte que he cenado y les hincaría el diente...
    Besazos.

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  2. Madre mía es un espectáculo para la vista y para el paladar me lo puedo imaginar. Me encanta la receta es una pasada, besos

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  3. Es sorprendente lo jugosas que quedan por dentro, vaya un manjar que nos has traído hoy, es una receta digna de una buena fiesta, eso sí, con muchas servilletas jejejeje.

    Besitos

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  4. Buenísimas Evy. A mi la cerveza me encanta en todos sus estadios, pero en cocina es espectacular. Estas costitillitas te han salido fenomenal. Están justo en el punto de meterles un buen tiento. Besos¡¡¡

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  5. Impresionantes! Tiene un color delicioso, seguro que quedan muy jugosas. Un besito!

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  6. Menuda recetazaaa, tienen una pinta exquisita!! besossss!!!

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  7. Estupenda receta, tiene una pinta deliciosa!
    Besos

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  8. Hola Evy, qué buen aspecto le ha quedado a tus costillas con ese glaseado. Seguro que estarán buenísimas.
    Quería decite que te he nominado a un premio en mi blog si es que te apetece aceptarlo. Besos.
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/07/premio-las-recetas-deliciosas.html

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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