Hola!!!! El saltimbocca es un plato tradicional de la cocina italiana, muy fácil de hacer y en menos de 20 minutos lo tenemos listo. He hecho esta receta en otras ocasiones con pollo, panceta, hojas de albahaca y ron, nada que ver con el típico saltimbocca elaborado con ternera, jamón y salvia.
Cuando me llego mi caja Degustabox y vi el Mojito Parrot Bay pensé entonces que también podría estar genial.
Saltimbocca De Pollo Con Toque De Mojito
Necesitamos:
- 8 solomillos de pollo (unos 500 gr.)
- 8 lonchas de panceta curada
- 250 ml. De Mojito Parrot Bay (de mi Degustabox)
- 1/2 cdta. De fécula de maíz
- 1 cdas. De aceite de oliva
- 1 Lima
- Hojas de menta frescas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Colocamos hojas de menta sobre un solomillo y luego lo envolvemos con la panceta (lo fijamos con un palillo si es necesario), hacemos esto con cada solomillo, salpimentamos y rociamos con el zumo de media lima.
2. A parte en una olla ponemos Mojito y la fécula, mezclamos con unas varillas y llevamos a reducir hasta la mitad, unos 7 min. En ebullición.
3. En una sartén aceite de oliva doramos los saltimbocca hasta que tomen color, unos 4 min. Por cada lado.
4. Le rociamos la otra mitad de lima a los saltimbocca y luego echamos la reducción de Mojito, dejamos cocer todo junto unos 4 min. Servimos de inmediato.
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Qué rico! este plato ya lo conocía, lo hace la madre de mi suegra cada vez que vamos a Italia. Lo bueno es que ahora ya no tendré que pedirle la receta, la puedo ver aquí ;) Un beso!
ResponderEliminarPues estos solomillos con ese toque a mojito me parece super rico. Muy original¡¡¡ Besos
ResponderEliminarQué aspecto tan apetecible y rico con el toque de mojito. Me encanta como te ha quedado y aunque no conocía este tipo de platos estoy deseando probarlo. Besos.
ResponderEliminarQue pinta!!! Me encanta como quedó el plato.
ResponderEliminarUN BESO :)