miércoles, septiembre 18, 2013

Homemade Lime Curd / Crema de Lima Casera


Crema de fruta es originaria de Inglaterra que se puede hacer con casi cualquier fruta siendo las más comunes el limón, lima, naranja o frambuesa, en este caso yo la hice de lima. Tiene un sabor intenso dulce y ácido a la vez, para quien gusta de las frutas acidas es perfecta. Sirve para para rellenos de bizcochos, yogur,  tostadas, tartaletas y más.  Esta crema ya tenía muchas ganas de hacerla y de probar la versión casera, me ha sorprendido bastante, la verdad no se dónde estaba yo metida que no la había hecho antes, porque esta deliciosa.




Homemade Lime Curd / Crema de Lima Casera

  • Necesitamos:

300 ml. De zumo de Lima (8 limas jugosas)
La ralladura de las limas 
240 gr. De azúcar blanca
100 gr. De mantequilla
4 huevos medianos
2 yemas





  • Manos a la obra:
1. Al baño María con un bol de cristal (sin que el fondo del bol toque el agua) colocamos el zumo, la ralladura, el azúcar y la mantequilla.
2. Cuando este caliente (sin que la mezcla llegue a hervir) incorporamos los huevos y las yemas batidas, sin dejar de mover enérgicamente, hasta que se haga una crema.
3. Cuando podemos hacer una linea con el dedo por la parte trasera de la cuchara, esta lista.
4. Colamos y guardamos en un bote de cristal.











Gracias por pasar, 







28 comentarios:

  1. Que rico! Me encanta el lemon curd, pero la verdad es que con la lima nunca lo he probado pero lo haré porque seguro que está buenísimo. Un beso
    La Caja de las Delicias

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    1. También te gustara, a mi me ha dejado sorprendida.
      Besos

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  2. Mmmmmmm la lemon curd ya me encanta, pues con lima, más!! Me gusta ese toque acido y combinado en un muffin o bizcocho... uuuuf delicioso!!! Yo quiero!!!! Un besito guapa

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  3. Ayyy Aún nunca la he probado ni la he hecho, así que me quedo con tu receta porque no se puede esperar más, mil besiños

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  4. Bueno bueno, si con limón o naranja me gusta, ni te cuento con lima, esto tengo que hacerlo sí o sí, delicioso.
    Besazos
    Ah, me quedo de seguidora y quita la verificación de palabra de los comentarios ;)

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    1. Seguro te gustara Alicia, muchas gracias por la observación enseguida lo arreglo.
      Besos

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  5. Lo había visto con limón, pero no de lima :P

    Bss
    Con Especias

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  6. Hola guapa, menuda crema rica has preparado con lima. Me encantan para la repostería pero es que valen super caras por eso las compro poco. Tiene que estar riquísima, un día tengo que probarla.
    Un besooo

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  7. esta tambien la tengo yo en pendientes...quñe rica!
    te quedo con una textura fantastica, y ahora tendras suficiente para deleitarnos con otro postre que la lleve...me encanta! un besote

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  8. hola! que cosa mas rica, me lo llevo yo tambien, un besito
    Silvia
    chup-chup-chup

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  9. Qué sorpresa descubrir tu blog! Fantástica la receta, el paso a paso, la fotografía. .. Felicidades!

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  10. Evy el lemon curd es maravilloso y el tuyo te ha quedado de lujo!!! Vaya presentación!!
    Bss

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  11. Me encanta preciosa, me gusta mucho mucho! Te ha quedado genial, qué textura, tengo que hacerlo!!
    Adoro ese toque ácido que describes!
    Besitos

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  12. Hola guapisima, vengo a ver tu lima curd, que por otro lado me la guardo en pendientes y como estoy en plan hormiguita, no tardare en hacerla, me ha encantado y ya de paso me quedo por aquí, para no perderme nada, besos
    Sofía

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  13. Pues bienvenida y ya me paso a visitarte también.
    Besos.

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  14. Hola Evy !!

    Lima ?????? hay que probarla ! como nos la hemos perdido hasta ahora ?? la textura que tiene es espectacular, para rellenar bizcochos inmejorable y para comer a cucharadas ??????????????????? ummmmmmm

    Besines

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  15. Mmmm, qué buena!!! los cítricos en repostería me fascinan, qué delicia!!

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  16. Como te ha quedado esta crema, y con lima como tiene que estar, la pinta es una maravilla. Mil besicos cielo

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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