lunes, diciembre 09, 2013

Quesadilla De Boniato Y Cebolla


¡Hola! ¿Os gusta la cocina mexicana? A mi me encanta, hoy os traigo una rica y simple cena, para quien le gusta el boniato (batata, patata dulce) como a mi, seguro que esta combinación os encantara. 


Quesadilla De Boniato Y Cebolla (Rinde 2 quesadillas)

  • Necesitamos:

4 tortillas de trigo
2 boniatos
Quesos varios al gusto (4 quesos)
1 cebolla grande 
Aceite de oliva
Pimienta de Cayena -Guindilla molida (opciona)

  • Decoración y Salsa Pico de Gallo:

1 tomate grande rojo
1 cebolla pequeña
Chile jalapeño (opcional) (no tenía jalapeño y utilice pimiento verde)
Ramitas de Cilantro
Zumo de 1 Limón 
Sal

  • Preparación:

1. Lavamos el boniato lo secamos y horneamos a 180º por 20 a 25 min. O hasta que pinchemos con un tenedor y este blando, dejamos templar, luego retiramos la piel y cortamos en rodajas.
2. Cortamos la cebolla en Juliana y en una sartén con un chorrito de aceite salteamos hasta que este transparente.
3. En una sartén a fuego medio colocamos una tortilla luego ponemos queso, después las rodajas de boniato, luego la cebolla, espolvoreamos con guindilla, luego terminamos con queso y tapamos con otra tortilla.
4. Cuando este dorada por un lado le damos la vuelta con la ayuda de una espátula y doramos del otro lado. Servir caliente.

  • Para la salsa pico de gallo:

5. Picamos todos los ingredientes en cubos pequeños, sazonamos con el zumo de limón y una pizca de sal, mezclamos bien y servimos encima de la quesadilla.






Si te gusto esta receta tambíen te gustara  Boniato Deluxe O Cajun

Gracias,




17 comentarios:

  1. Que buenísima pinta tiene Evy, espectacular. Con tu permiso me llevo la receta. Un biquiño. La Caja de las Delicias

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  2. Hola Evy!! Esto tiene una pinta riquísima, me parece una cena perfecta!!!
    Besos;)

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  3. Que rico¡¡¡ se ve sencillo y muy sabroso, me parece estupendo para una cena. Un beso.

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  4. Me encanta la quesadilla, pero no se me había ocurrido esta idea, seguro que la pruebo.
    Además ahora estamos en plena época de boniatos.
    Un saludo desde elosohambriento.com

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  5. menudo corte tienen Evy, que ricas! nunca probe el boniato y apetece monton hacerlo, me guardo esta quesadilla para probar! un besote

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  6. Muy rica la receta, que pinta!! Un beso!

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  7. Una propuesta estupenda que aquí comemos el boniato siempre asado.
    Besazos.

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  8. Uff, una sincronizada exquisita guapa, te ha quedado genial! Se ve deliciosa!
    Un besito

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  9. Qué pinta Evy! Seguro que están riquísimas!!
    Besos y feliz semana.

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  10. A mis hijos les encanta el boniato y las quesadillas, así que esta combinación les va a encantar, me llevo tu receta, me ha encantado, besos.

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  11. Me encantaría probar los boniatos, pero es que nunca los encuentro¡¡¡ A ver si tengo suerte ;P mil besiños

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  12. A mi me encantan la quesadillas, es una cena deliciosa y rápida, aunque nunca las he probado con este relleno estoy segura que está rico rico!

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  13. Me encanta la comida mexicana, las quesadillas son deliciosas, tu receta me ha sorprendido porque he visto muchas quesadillas pero nunca con boniato.

    A mí el boniato no me gusta pero desde luego he de reconocer que se ven muy atractivas

    Saludos

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  14. Me encanta esta idea de quesadilla, que pinta más buena, y el color del boniato es maravilloso.
    Un abrazo

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  15. Qué receta tan original!! es muy de otoño :)
    Nos la apuntamos para disfrutar de ella en casa!!
    Un beso!!

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  16. Me encanta la comida mexicana! Nunca he probado el boniato, pero me acaba de entrar curiosidad xq se ve una pintaza a este plato..mmm. Un besin

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  17. Hace poco que he descubierto la comida mexicana, y sí, me gusta. Tu receta está genial y me están entrando muchísimas ganas de hacerla aunque ya tenía planificadas las comidas de esta semana. La verdad es que se ve muy, pero que muy apetecible. Besos.

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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