miércoles, diciembre 11, 2013

Salmón A La Naranja Con Cous Cous Y Brócoli


Segundo post de hoy, y diréis vosotros ¿qué pasa hoy que estas venga a publicar todo el día? Jejeje, en realidad la salsa anterior y este iba todo en uno pero luego pensé que era muy largo y como la Salsa de Naranajas nos sirve para muchísimos platos más decidí dividir la entrada y yo de desesperada aquí estoy, os muestro con que combina perfectamente.

El salmón es rico en proteínas, ácidos grasos, omega-3 y vitamina D, no sólo es saludable, también da mucho juego a la hora de prepararlo porque es súper versátil y nos saca de un apuro si vamos mal de tiempo en la cocina porque solo con sal y pimienta está muy bueno, en esta ocasión lo acompaño con cous cous y brócoli, creo que resulta una mezcla muy grata al paladar. ¿Os gusta?


Salmón A La Naranja Con Cous Cous Y Brócoli (para 4 p.)

Necesitamos:

  • Para el salmón:
700 gr. De salmón sin espinas
Zumo de una naranja
1 cda. De aceite de oliva 
Sal
Pimienta
150 ml. De Salsa de Naranjas receta Aquí

  • Para el cous cous con brócoli:
150 gr. De cous cous
80 gr. De brócoli o más (al gusto)
150 ml. De agua hirviendo
1 cda. De aceite de oliva
Sal

  • Para decorar:
Laminas de naranja
Ralladura de naranja


  • Preparación:
1. Cortamos el salmón en filetes y lo aliñamos con el zumo, la sal y la pimienta y dejamos reposar 20 min.
2. Luego retiramos escurrimos bien y untamos con el aceite de oliva, lo ponemos en una sartén o parrilla a fuego fuerte por el lado de la piel 2 min. Lo volteamos del otro lado y lo dejamos 1 min. (Para que el salmón no quede seco, pero queda cocido, si preferís más cocido dejarlo más tiempo) retiramos, servimos encima del cous cous y bañamos con la salsa y decoramos con láminas y ralladura de naranja.

  • Para el cous cous con brócoli:
3. Lavamos el brócoli cortamos las flores y los tallos en láminas finas y lo mezclamos en un bol con el cous cous.
4. Luego añadimos la sal y el aceite al agua hirviendo, retiramos del fuego y se la agregamos al cous cous, tapamos con papel transparente y dejamos que se hidrate.







Notas:
  • Es un plato que nos sirve como plato principal o como plato único para cenar.
  • Si no queréis tomar el brócoli crudo, podéis echarlo en agua salada hirviendo (para conservar su color) y cocerlo unos 8 min. Antes de unirlo al cous cous. Aunque no queda totalmente crudo por cortarlo finamente, también es saludable consumirlo de esta manera.
  • Podéis preparar el cous cous como mande el fabricante.
  • Si te gusto esta receta tambien te puede interesar:
Rollitos De Salmón
Ceviche De Salmón Y Gambas


¡Buen provecho!
 



23 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta, gracias por compartirla!

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  2. Me parece una combinación de ingredientes muy curiosa; ideal para estas fiestas :D

    Bss
    *Con Especias

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  3. Esto tiene una pinta maravillosa Evy!!! Me encanta la combinación del salmón con el cous-cous, el brócoli, la naranja... vamos todo jajaja! Una receta de 10
    Un besoo

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    1. Nieves gracias, me alegra que te guste, la combinación está muy buena, besos.

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  4. Me encanta la forma en la que has preparado este salmón, con ese toque de naranja que le tiene que ir de maravilla, me encanta, y el brocoli así lo tengo que hacer un día, que me va a encantar seguro!!
    Un abrazo!!

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    1. Si Raúl está muy rico con la naranja y el brócoli así también seguro te gusta, saludin.

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  5. Me ha gustado mucho tu plato, asi que me llevo la receta, bssssss.sefa

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    1. Sefa tu toma lo que quieras y pruébala te la recomiendo, besos.

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  6. Delicioso, esa combinación de salmón con naranja es infalible, se me hace gua la boca y la presentación es precisa!
    Un besito

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  7. Que rico y sobre todo que buena presentación, me encanta!! Un besito!

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  8. Buenísimo el plato y muy sano la combinación, me gusta.

    besazos

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  9. Un plato delicioso y muy sano, es una receta estupenda para una cenita ligera. Un beso.

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  10. Parece que te ha dado por la naranja... jaja... Ahora en serio, me encanta el salmón y tu plato tiene una pinta excelente, las combinaciones son geniales y la presentación de diez. Besos.

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  11. Un plato completísimo!!! está genial!y además muy sano!

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  12. Una forma de preparar el salmón, que creo me va a gustar y es que esa salsa de naranja tiene una pinta increíble.
    bss

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  13. Ummm, me encanta tu receta!! y esa presentación, queda de Navidad total, igual te la copio!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  14. Te ha quedado un plato perfecto, qué ingredientes tan buenos y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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