viernes, enero 24, 2014

Crema de Zanahorias Asadas y Apio al Toque de Naranja


Esta es una receta con unos ingredientes de bajo coste, simple y muy nutritiva, con productos que podemos encontrar muy fácilmente en cualquier mercado, es exactamente el tipo de comida apetece en estos días grises, fríos y lluviosos de invierno.

Soy loca con las verduras de todas formas (creo que ya lo sabéis, porque es lo que más aparece por el blog), las cremas no faltan en casa y esta (junto con la de calabaza) es una de mis favoritas. La zanahoria cuando la hacemos asada (si es a la parrilla mejor) gana en sabor y en dulzor que la hace más sabrosa y en combinación con el apio y el toque de naranja es algo que tenéis que probar. 

¿Y a vosotros os gustan las cremas de verduras? Espero que esta os guste, que paséis feliz fin de semana.


Crema de Zanahorias Asadas y Apio al Toque de Naranja (4 a 6 p.)

Necesitamos:

  • 650 gr. De zanahorias
  • 4 ramas de apio (unos 150 gr.)
  • 1 cebolla grande (cortada en cuartos)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 l. De agua o caldo de verduras
  • 1 cdta. De ralladura de naranja (opcional)
  • 2 cdas. De aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para acompañar y decorar:

  • Crema agria (opcional)
  • Tallo de apio picado finamente
  • Ralladura de naranja 
  • Pan tostado


 Preparación:

1. Lavamos las zanahorias, las pelamos y cortamos (si son trozos pequeños más rápido de hará) la ponemos en una fuente para horno junto con la cebolla, los dientes de ajo sin pelar, las ramas de apio cortadas, el aceite y salpimentamos.

2. Llevamos al horno a 180º hasta que la zanahoria este tierna unos 30 a 40 min. Luego desechamos las hojas del tallo de apio y la piel de los ajos, ponemos en el procesador de alimentos con el caldo y trituramos todo bien.

3. Colamos (opcional) la crema en una olla, verificamos de sal y dejamos hervir 10 min. 

4. Quitamos del fuego y echamos la ralladura de naranja y servimos bien caliente en cuencos.

5. Decoramos con crema agria, el apio, la ralladura de naranja y acompañamos con pan tostado.







Gracias por vuestro comentarios, 


 

7 comentarios:

  1. Muy rica y sabrosa, mew ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la textura que tiene la crema; se ve deliciosa :D

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Toda la razón, la zanahoria asada gana muchísimo. Que color más bonito tiene la crema, me encantan las fotos!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Me gustan las cremas pero esta en particular es de las mias, todo lo que tenga apio me apunto a ello me encanta el saborcillo que les da a las sopas de verduras y cremas. magnifica presentacion , bikiños

    ResponderEliminar
  5. Que rica la crema de zanahoria, que color más bonito y ese sabor tan especial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. que maravilla evy! cion las verduritas asadas el sabor debe ser mucho mas intenso, me encanta! un besote

    ResponderEliminar
  7. Esta crema tiene una pinta impresionante. Nunca se nos había ocurrido esta decoración, pero la vamos a copiar para casa ya mismo!! un beso!!

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

ShareThis