jueves, junio 12, 2014

Reducción Balsámica De Cerezas


Buenas!!!! Os traigo para esas ricas ensaladas una reducción para chuparse los dedos, que no solo para ensalada nos sirve, también podemos usarla para bañar helados, quesos, verduras a la brasa, frutas frescas, carnes como un entrecot o pescados como el salmón estarían genial con esta reducción de cerezas.

En este caso he utilizado cerezas de temporada, pero podemos utilizar la fruta que nos apetezca como fresas (con estas tenía pendiente hacer la reducción, pero por falta de 
tiempo no pude y llegaron las hermosas cerezas), mangos, higos, melocotones, echar un poco de imaginación y probar.

El tipo de vinagre es importante para obtener unos resultados óptimos, tiene que ser un vinagre balsámico de buena calidad para que al reducirlo nos quede un sabor agradable al paladar, os dejo con los ingredientes, espero que os guste.



Reducción Balsámica De Cerezas


Necesitamos (alrededor de 200 ml. De reducción):


  • 800 gr. De cerezas
  • 250 ml. De vinagre balsámico (de buena calidad)
  • 1 cda. Colmada De miel



Preparación:

1.  Lavamos las cerezas y le quitamos las pepitas, con un cuchillo las partimos por la mitad o con un descorazonados de cerezas (o como yo lo hice con una pajita).

2. La colocamos en un procesador de alimentos junto con el vinagre y trituramos, luego pasamos por un colador fino o una gasa, ponemos el líquido obtenido a una olla junto con la miel y llevamos ebullición.

3. En cuanto empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos reducir a fuego lento 1 h. más o menos, para probar su consistencia pasamos la parte cóncava de una cuchara por la reducción y luego pasamos el dedo, nos tiene que quedar una línea marcada y mantener su forma. 

4. Colocamos en un bote de cristal, esperamos que enfríe a 
temperatura ambiente y luego guardamos en la nevera, también podemos ponerla en un biberón de cocina y así será más fácil de servir luego.










Nota:
  • Tiene una duración de varios meses en el refrigerador.
  • Si utilizamos una fruta que contenga más pulpa, pues reduciremos la cantidad de fruta más o menos a la mitad.




Feliz fin de semana!!!







11 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Que receta tan maravillosa! Me encanto!! & las fotos estan hermosas..
    Aqui donde yo vivo no hay cerezas, solo encuentro en conservas en el super!
    wendy de Proyecto Pastelito

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  3. Madre mia que pinta mas buena!! y debe de estar de muerte....ya tomo nota que seguro que triunfo
    Besitos guapetona

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  4. Deliciosa receta y fantásticas fotos Evy, con magret de pato está de muerte, besos.

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  5. Uyyy que rica. Me ha encantado esta reducción, y desde luego va a ser una cremita de vinagre nueva para mi colección particular jeje. Esto de no añadir azúcar y ponerle la miel es perfecto. Besos¡¡¡

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  6. Me ha parecido una delicatessen. Imagino que aguantará bastante en la nevera ¿no?.
    Muy fácil de hacer y delicioso. Lo haré.

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  7. Claro que sí, tiene una duración de meses en el refrigerador, muchas gracias.

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  8. Esto tiene una pinta de total escándalo :-)
    ¡Gracias!

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  9. Super rica y aprovechando la temporada de cerezas. Me encanta! Un beso.

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  10. Ummmmh!!! Qué fantástica y sencilla receta!!! Y cuántas y riquísimas maneras de utilizarla;))
    Besosssss :D

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  11. Esta receta tiene que ser impresionante! seguro que servir una ensalada aliñada con esta reducción sorprende a todos los comensales... me los imagino diciendo "¿Qué tipo de aliño es este? Qué rico!!" jejeje.

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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