miércoles, enero 15, 2014

Berenjenas Con Miel, Sésamo Y Romero


Las berenjenas, la miel, el sésamo y el romero se dan cita en este plato tan simple para complacer a los adultos y niños (al menos en mi casa) jejeje, seguimos en la línea de las verduras, espero que os guste.



Berenjenas con Miel, Sésamo y Romero

Necesitamos:

  • 2 berenjenas
  • 4 cdas. De harina de todo uso
  • 2 cdas. De aceite de oliva
  • Sésamo
  • Miel 
  • Pimienta 
  • Sal




Preparación:

1. Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas (si preferís podéis quitar la piel), las ponemos en una fuente y la espolvoreamos con sal, dejamos reposar unos 15 min. Hasta que suelten líquido, luego la secamos con papel de cocina absorbente.

2. Mezclamos la harina con una pizca de sal y pimienta, pasamos las berenjenas por la harina y retiramos el exceso.

3. En una sartén ponemos el aceite y cuando este bien caliente echamos las berenjenas y cocinamos de un lado hasta que estén blandas y doradas, luego del otro lado.

4. ponemos sobre papel absorbente, luego servimos espolvoreamos con sésamo, el romero picado y miel al gusto.







 Gracias,


27 comentarios:

  1. Me gusta el toque de sésamo, seguro que están deliciosas. Un besazo.

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  2. Con lo que me gusta la berenjena me ha gustado mucho tu receta, bs.sefa

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    1. Sefa, si eres una adicta a la berenjena como yo, esta receta te va a encantar, besos.

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  3. Hola preciosa, qué delicia de berenjenas y con el toque de sésamo, ya me imagino que rico!
    Un besito enorme

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  4. Geniales y típicas de Granada

    Marina

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    1. Ha si? No sabía, la verdad están muy ricas, besos.

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  5. Una deliciosa propuesta, creo que el toque dulce de la miel acompaña perfectamente al sabor de la berenjena. Deliciosas. :-)

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  6. qué maravilla evy! ese punto de la miel en las berenjenas me encanta! te quedo una receta super apetecible, un besote

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  7. que ricas a mi me encanta usar la miel en algunas recetas le da un toque muy rico las probare bsssss

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  8. Me encanta la línea de las verduras, después de las comilonas de las fiestas es lo que se necesita, y así con el puntito de miel tienen que estar deliciosas!

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    1. Es lo que toca después de tanto comer jejeje, muchas gracias Eva, besos.

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  9. Si con miel ya son una auténtica delicia, no quiero ni imaginar con el toque del romero y el crujiente del sésamo.
    Besazos.

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    1. De verdad están sabrosas con el Romero, beso.

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  10. Me gusta mucho la berenjena y la he probado de muchas forma, pero nunca de esta, me la apunto, tiene una pinta fantástica. Un beso.

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  11. Me parece una combinación perfecta! :)
    besos

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  12. Sólo leer el titilo de la receta ya nos ha enganchado el post! y al ver la receta completa, aún nos ha dado más ganas de probarla. Apuntada queda :)
    Un beso!

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  13. Me encantan las berengenas hechas así, aunque nunca les echo sésamo,las probaré de esta forma,gracias por la receta, besos.

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  14. Que ricas estas berenjenas con romero. Del sésamo no digo nada porque soy adicta y le pongo a todo. Y con miel no he probado, pero tengo miel de caña que me encanta, le da un sabor buenísimo a las berenjenas, si tienes ocasión pruébala y verás.
    Un besooo

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    1. Gracias Marisa, tengo miel de caña (melaza) la utilizo mucho también y están muy ricas, besos.

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  15. Que receta mas rica y sana que bien nos viene recetas como esta besos

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Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.

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