¡Hola! Hoy vengo con algo calentito y de cuchareo que tanto nos gusta en casa, si lo reconozco nos encanta la comida de cuchara, os propongo una crema de judías que acompañáremos con setas de temporada. ¿No os pasa a ustedes que ciertas comidas nos transportan a etapas de nuestras vidas? Pues a mi me pasa muy a menudo, porque muchas veces recurro a platillos que prepara mi madre y trato de modernizar un poco.
Este plato me recuerda mucho a mi infancia, mi madre lo preparaba sin setas porque no era tan común el consumo, pero si lo acompañábamos con arroz o incluía verduras a la crema de judías, algunas veces también yo lo preparo con arroz a mis niños les encanta de verdad, no os perdáis esta combinación que esta muy rica. ¿Qué os parece?
Crema de Judías Blancas con Toppings de Setas (para 4 personas)
- Necesitamos para las judías:
350 gr. De judías blanca
Agua abundante
- Para la crema:
3 tazas de judías blancas cocidas
1 taza de caldo de pollo o verduras casero
1/2 cdta. De romero seco
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1/2 cdta. De azúcar moreno
Sal
Pimienta (opcional)
- Para las setas:
300 gr. De setas rovellón (o las de su preferencia)
1 cda. De vinagre balsámico
1 cda. De aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
Sal
Pimienta (opcional)
Preparación:
1. Ponemos las judías a hervir en olla exprés unos 30 min. O en olla normal 1 h. Más o menos y reservamos.
1. Mezclamos el vinagre, el aceite, ajo, sal y pimienta. Lavamos y cortamos las setas, empapamos buen con el aliño y llevamos al horno a 180º por 15 o 20 min. O hasta que el líquido sea absorbido por las setas.
2. Cortamos la cebolla y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite, echamos a sofreír la cebolla unos minutos y luego agregamos el ajo, azúcar removemos bien y agregamos las judías, ponemos las judías en la batidora junto con el caldo y trituramos.
3. Pasamos la crema resultante por un colador y llevamos al fuego unos 5 min. Salpimentamos al gusto y servimos con las setas por encima.
Nota: si preferís podéis utilizar también judías enlatadas y el caldo de tetrabrick.
Que paseís feliz fin de semana guap@s y gracias por pasaros,
Uy que rica¡¡ con el gripazo que tengo me vendría genial una crema, me iba a sentar como dios, se deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarMmmm que rica debe de estar, y con este tiempo tan frio mmmm apetece mucho más mmmmm me encanta, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta crema que nos has preparado hoy, con ese toppings seguro que está deliciosa, me encanta :)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Que buenas las cremas en esta época, me encantan. Con las judías blancas no he hecho nunca crema, con las pintas sí, y con las setas que buena tiene que estar, me ha encantado este toque tan otoñal.
ResponderEliminarUn besooo
Rquísima Evy. Tiene que estar para que no sobre nada en el plato, o sea, requetebuena. Un beso y feliz finde ))
ResponderEliminarEvy, que cremita más apetecible, estoy segura que con estos frios, esta sin sentir, me ha gustado muchisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Yo me apunto a esta crema!! que delicia!!
ResponderEliminarGracias por compartirla, me parece excelente.
Esta me la apunto.
bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Con lo que me gustan las cremas y ésta no la conocía pero es que además con el añadido de las setas menos y me parece una idea única.
ResponderEliminarBesazos.
Pufff, que rica tiene que estar, con lo que me gustan las cremas. Un besito!!
ResponderEliminarmmmm… qué rico!! apetece muchísimo este plato, sobretodo con el frío de estos días!! Nos apuntamos la receta!
ResponderEliminarhmmm pero que buena pinta, me gusta mucho la presentación y el acompañamiento, le queda genial!
ResponderEliminarme llevo la receta
besos
Silvia
te devolvía la visita, y me he quedado :o...vaya recetas tan maravillosas!!!!!!!!! me quedo por aquí...besines
ResponderEliminarJoooo esta quiche solo con verla y leerla ya se percibe un manjar¡ No puede ir una más a comer? jajaja Mil besiños
ResponderEliminarHola Guapa!! primero darte las gracias por pasarte por mi blogg y dejarme un comentario, lo agradezco de verdad!!
ResponderEliminarAquí estoy a devolverte la visita, y como me gusta, me quedo, con u permiso!!
En casa también somos más de cuchara y hago crema de judías blancas, no como ésta, por eso me apunto tu receta para hacerla.
Un besete y Feliz semana !!
Acabo de conocerte gracias a tu comentario en mi blog. Gracias por hacerlo!!!! por que me has dado a conocer tu maravilloso blog!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina para no perderme ninguna publicación más.
Besos!!!