¡Hola! Os traigo una masa que me gusta mucho para rellenar, más que nada me gusta el sabor de la harina integral por eso la utilizo cada vez que puedo. También se pueden hacer galletas, para elaboración de tartas saladas como puede ser los quiches, vol-au-vent (volovanes) y canapés.
Masa quebrada integral con aceite de oliva
Necesitamos (para molde de 18 cm. De ancho y 7 cm. De alto):
250 gr. De harina integral
90 ml. De aceite de oliva
1 yema de huevo
5 cdas. De agua
1/2 cdta. De sal
Preparación:
1. En un cuenco ponemos la harina, hacemos un hueco y ponemos los demás ingredientes y mezclamos buen con una cuchara de madera hasta que todo este unido, luego amasaremos a mano unos 10 min. O a máquina unos 5 min.
2. Luego la colocamos entre dos papeles de cocina y la entendemos con un rodillo, cubrimos el molde con cuidado de no romper la masa y apretamos los bordes, luego colocamos papel de cocina por encima y ponemos los garbanzos para cubrir el fondo, horneamos a 180º por 15 min. Retiramos los garbanzo y el papel cocina y horneamos 8 min. Más, lista para rellenar.
Nota:
Receta donde he utilizado esta masa aquí Quiche de Pollo, Espinacas y Feta
Tambíen te puede interesar Crostata Rústica de Acelgas Queso y Zanahorias Caramelizadas
Pinchamos la masa en el fondo antes de hornear, que yo no lo hice porque se me olvido, aunque ha quedado bien.
Gracias,
Pues estaba pensando en hacer una quiche así que me viene de perlas. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno, de verdad esta receta te gustara, besos.
EliminarNunca había visto tan alta la base, me parece estupendo,el plato tiene una presentación diferente.
ResponderEliminarUn saludo
Si es diferente, así cambiamos un poco, besos.
EliminarUna receta estupenda, la masa es fantástica. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarNunca la hice con harian integral, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarPruébala está muy rica, besos.
EliminarQué buena tu masa!! Yo también hago una casera con aceite de oliva que queda genial pero nunca la he hecho con harina integral así que gracias por la idea. Un beso
ResponderEliminarPues con harina integral también esta muy buena Ruqui, besos.
EliminarUn pastel salado delicioso. No conocía tu blog, me quedo por aquí. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida, besos.
EliminarHola guapa gracias por la visita muy rica la tarta
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho tus recetas, estoy cogiendo ideas para hacer comidas nuevas =)
ResponderEliminar
EliminarMe alegra que te guste Ana y genial servir de inspiración, bienvenida besos.