Un hojaldre perfecto para la cena o para llevar al campo de picnic, tiene un sabor muy intenso de todas las verduras que armonizan entre sí, por un momento pensé que a los niños no les gustaría por tanta acelga y espinacas, pero para mi sorpresa, se lo comieron gratamente, espero que os guste.
Hojaldre de Champiñones, Espinaca y Acelgas
Necesitamos:
- 2 lámina de hojaldre c/u de 250 gr.
- 500 gr. De champiñones
- 300 gr. De espinacas
- 300 gr. De acelgas
- 150 ml. De vino blanco
- Queso rallado (opcional)
- 1 huevo (para pintar)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta de Cayena (opcional)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Cortamos todas las verduras bien picaditas.
2. En una sartén caliente con un chorrito de aceite echamos
la cebolla, salteamos unos 5 min. E incorporamos los tallos de acelgas y el ajo, dejamos cocer.
la cebolla, salteamos unos 5 min. E incorporamos los tallos de acelgas y el ajo, dejamos cocer.
3. Luego incorporamos todas las verduras, dejamos cocer 5 min. Y sazonamos con sal, pimienta y un poco de pimienta de cayena sí queréis, luego incorporamos el vino y dejamos que se evapore todo el líquido, retiramos del fuego y dejamos
enfriar.
enfriar.
Montaje:
4. Extendemos una lámina hojaldre (yo hice 2 hojaldres con este relleno, pero también se puede hacer uno grande) lo
cortamos por la mitad y rellenamos (colocamos el queso rallado) después con la otra mitad hacemos el diseño con un cortador para galletas y después vamos colocándolas sobre el relleno, luego doblamos los bordes por encima.
cortamos por la mitad y rellenamos (colocamos el queso rallado) después con la otra mitad hacemos el diseño con un cortador para galletas y después vamos colocándolas sobre el relleno, luego doblamos los bordes por encima.
5. Pintamos con huevo batido con una pizca de sal y dejamos en la nevera unos 15 min. Después pintamos otra vez y llevamos al horno precalentado a 180º hasta que este bien dorado unos 15 min. Más o menos.
- He utilizado el hojaldre que venden en los supermercados Lidl.
Gracias por tu visita,
Pues a mi me encantaaaa, como todo lo que se cocina por aquí, ;-) las fotos hablan por si solas, tiene una pinta deliciosa. Es un gozada visitar tu blog, un besazo guapa!!!
ResponderEliminarUna delicia de hojaldre, tiene que eestar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
No sólo tiene que estar delicioso... además es precioso!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy buena. Muy bien explicada y las fotos...preciosas
ResponderEliminarUmmmmmm con hojaldre el exito esta asegurado, tiene que estar buenisimo¡¡ besos
ResponderEliminarQué rico pastel, y sobretodo qué bonito montaje. Nos ha encantado! un beso!!
ResponderEliminarBuenísima y saludable combinación. El color del hojaldre espectacular. Besos y Feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarMe gustan mucho las recetas con hojaldre poque suelen quedar con una presentación estupenda y son sencillas. Tu receta de hoy es fabulosa, me encanta incluir muchas verduritas en las comidas... la presentación es estupenda también.
ResponderEliminar¡Qué rico Evy!
ResponderEliminarMe ha gustado cómo has decorado por encima el hojaldre. Te ha quedado espectacular. Felicidades
Que pinta más estupenda tiene, que rico, esta para empezar a comer y no parar. Un beso.
ResponderEliminarAdoro los hojaldres, da igual con lo que sea y este te ha quedado de lujo además de precioso!!
ResponderEliminarMe encanta, aunque el mío será sin queso!!
Me quedo por aquí para no perderme nada y te invito a mi cocina si no la conoces!!
Besotes