Segundo post de hoy, y diréis vosotros ¿qué pasa hoy que estas venga a publicar todo el día? Jejeje, en realidad la salsa anterior y este iba todo en uno pero luego pensé que era muy largo y como la Salsa de Naranajas nos sirve para muchísimos platos más decidí dividir la entrada y yo de desesperada aquí estoy, os muestro con que combina perfectamente.
El salmón es rico en proteínas, ácidos grasos, omega-3 y vitamina D, no sólo es saludable, también da mucho juego a la hora de prepararlo porque es súper versátil y nos saca de un apuro si vamos mal de tiempo en la cocina porque solo con sal y pimienta está muy bueno, en esta ocasión lo acompaño con cous cous y brócoli, creo que resulta una mezcla muy grata al paladar. ¿Os gusta?
Salmón A La Naranja Con Cous Cous Y Brócoli (para 4 p.)
Necesitamos:
- Para el salmón:
700 gr. De salmón sin espinas
Zumo de una naranja
1 cda. De aceite de oliva
Sal
Pimienta
150 ml. De Salsa de Naranjas receta Aquí
- Para el cous cous con brócoli:
150 gr. De cous cous
80 gr. De brócoli o más (al gusto)
150 ml. De agua hirviendo
1 cda. De aceite de oliva
Sal
- Para decorar:
Laminas de naranja
Ralladura de naranja
- Preparación:
1. Cortamos el salmón en filetes y lo aliñamos con el zumo, la sal y la pimienta y dejamos reposar 20 min.
2. Luego retiramos escurrimos bien y untamos con el aceite de oliva, lo ponemos en una sartén o parrilla a fuego fuerte por el lado de la piel 2 min. Lo volteamos del otro lado y lo dejamos 1 min. (Para que el salmón no quede seco, pero queda cocido, si preferís más cocido dejarlo más tiempo) retiramos, servimos encima del cous cous y bañamos con la salsa y decoramos con láminas y ralladura de naranja.
- Para el cous cous con brócoli:
3. Lavamos el brócoli cortamos las flores y los tallos en láminas finas y lo mezclamos en un bol con el cous cous.
4. Luego añadimos la sal y el aceite al agua hirviendo, retiramos del fuego y se la agregamos al cous cous, tapamos con papel transparente y dejamos que se hidrate.
Notas:
- Es un plato que nos sirve como plato principal o como plato único para cenar.
- Si no queréis tomar el brócoli crudo, podéis echarlo en agua salada hirviendo (para conservar su color) y cocerlo unos 8 min. Antes de unirlo al cous cous. Aunque no queda totalmente crudo por cortarlo finamente, también es saludable consumirlo de esta manera.
- Podéis preparar el cous cous como mande el fabricante.
¡Buen provecho!
Me ha encantado la receta, gracias por compartirla!
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte Clara, besos.
EliminarMe parece una combinación de ingredientes muy curiosa; ideal para estas fiestas :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Curiosa pero muy rica, besos.
EliminarVaya, pues me estoy picando!!!
ResponderEliminarMarina
Jajajaja venga va ya no más, besos.
EliminarEsto tiene una pinta maravillosa Evy!!! Me encanta la combinación del salmón con el cous-cous, el brócoli, la naranja... vamos todo jajaja! Una receta de 10
ResponderEliminarUn besoo
Nieves gracias, me alegra que te guste, la combinación está muy buena, besos.
EliminarMe encanta la forma en la que has preparado este salmón, con ese toque de naranja que le tiene que ir de maravilla, me encanta, y el brocoli así lo tengo que hacer un día, que me va a encantar seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Si Raúl está muy rico con la naranja y el brócoli así también seguro te gusta, saludin.
EliminarMe ha gustado mucho tu plato, asi que me llevo la receta, bssssss.sefa
ResponderEliminarSefa tu toma lo que quieras y pruébala te la recomiendo, besos.
EliminarDelicioso, esa combinación de salmón con naranja es infalible, se me hace gua la boca y la presentación es precisa!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda, besos.
EliminarQue rico y sobre todo que buena presentación, me encanta!! Un besito!
ResponderEliminarGracias Marta, besos.
ResponderEliminarBuenísimo el plato y muy sano la combinación, me gusta.
ResponderEliminarbesazos
Un plato delicioso y muy sano, es una receta estupenda para una cenita ligera. Un beso.
ResponderEliminarParece que te ha dado por la naranja... jaja... Ahora en serio, me encanta el salmón y tu plato tiene una pinta excelente, las combinaciones son geniales y la presentación de diez. Besos.
ResponderEliminarUn plato completísimo!!! está genial!y además muy sano!
ResponderEliminarUna forma de preparar el salmón, que creo me va a gustar y es que esa salsa de naranja tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarbss
Ummm, me encanta tu receta!! y esa presentación, queda de Navidad total, igual te la copio!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Te ha quedado un plato perfecto, qué ingredientes tan buenos y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.
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