¡Hola! Os traigo una salsa muy buena, me gusta mucho porque los cítricos y yo nos llevamos muy bien y no solo a mi me gusta, los niños rebañan el plato cuando la utilizo ya sea en carnes, pescados o para dar alegría a unas tristes verduras al vapor o a la parrilla, os la recomiendo.
Salsa De Naranjas (150 ml.)
- Necesitamos:
360 ml. De zumo de naranja
1/2 cda. De ralladura de naranja
1 cda. De fécula de maíz
1 diente de ajo machacado
1/2 cdta. De jengibre rallado (opcional)
1/2 cdta. De miel
1/2 cda. De aceite de oliva
1 pizca de sal
Pimienta
- Preparación:
1. En una cazuela ponemos el aceite junto con el ajo y el jengibre, dejamos que suelte los aromas a fuego bajo para que no se queme.
2. Mezclamos el zumo con la fécula de maíz y lo añadimos a la cazuela removemos bien, echamos la miel y la sal, vamos removiendo de vez en cuando hasta que hierva y añadimos la ralladura.
3. Dejamos reducir hasta que tome la consistencia de una salsa ligera, no muy espesa y lista.
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Gracias,
hola!!! ai que salsa mas rica que nos traes, me la llevo a mis "pendientes" tiene que ir bien para muchas cosas, un besito y gracias!
ResponderEliminarSilvia
Si Silvia combina muy buen con muchos platos, besos.
EliminarGenial! Estás poniendo el listón muy alto! Gracias por compartir tus secretos
ResponderEliminarMarina
Marina muchas gracias a ti por pasarte, besos.
EliminarLa verdad es que los cítricos combinan genial con algunos platos salados, como el cerdo. Un besito y muy rica!!
ResponderEliminarSi con cerdo esta riquísima también, besos.
Eliminaroyeee me encanta y en casa pasa igual que en la tuya, nos gusta mucho las salsas con cítricos y ésta queda anotada. un besote guapaaaaaaa
ResponderEliminarSí os gustan los cítricos entonces esta os gustara mucho, besos.
EliminarOhhhh fantástica¡ Me la imagino con carnes, me gusta mucho combinarla así, tomo nota¡ Que tengas un estupendo miércoles¡
ResponderEliminarSi con carnes está muy rica, feliz semana, besos.
EliminarNunca la había visto y tiene que estar bien rica con esos ingredientes, me encanta, besos.
ResponderEliminarPues tienes que probarla te encantara, besos.
EliminarQué rica, estas salsas me encantan, alegran los platos y saben a gloria. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Evy! Me ha gustado mucho esta salsa y las ideas que nos das para saborearla, es tiempo de naranjas y además es muy fácil de hacer, me quedo a seguirte encantada para conocer más recetas.
ResponderEliminarSaludos!
Bienvenida y muchas gracias por pasarte, besos.
EliminarLa naranja y la miel combinan de maravilla. Esta salsita me parece de lujo, muy buena. Besos.
ResponderEliminarUna salsa estupenda para carnes y pescado, le tiene que dar un punto muy rico. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, nos apuntamos la receta para una parrillada de verduras, de esas que nos gustan tanto a nosotras ;)
ResponderEliminarUn beso!!