¡Hola! ¿Os gusta el chocolate negro o con leche? El chocolate blanco y con leche son mis favoritos, el negro no me gusta, pero resulta que estoy rodeada de buenos chocolateros, que les encanta el negro. Tenía una cena con amigos, que ya se esta haciendo habitual hacer la cena de Navidad antes de los días festivos, y como el año pasado hice un postre con chocolate, este año me dijeron:
- ¡Evy, tu el postre, CHOCOLATE por favooooor!
Y yo - ¡Uuuy otra vez chocolate!
Pero si me lo piden asiiiiii, pues chocolate van a tener.
Y pensé bueno lo suavizo un poco con fresas (claro es que yo también quería disfrutar bien el postre, y ahí estaba yo buscando fresas en el mercado como loca) ya sé que no es la temporada, pero soy muy cabezona. No quería que fuera una simple tarta, si no La Tarta y pensé que la mezcla de texturas sería la clave, por eso lo de la envoltura, alguna vez había visto en un programa de cocina (perdón, no recuerdo el nombre) como hacían moldes con chocolate con papeles de magdalenas y pensé que lo podía hacer a lo grande, lo confieso no es tan fácil, pero con mucho cariño y paciencia sale todo.
Ahora sí os dejo con la receta que para eso estamos aquí, ah es 100% recomendable porque esta súper deliciosa, su sabor es delicado no empalaga para nada y a todos nos encanto el resultado, espero que os guste.
Tarta Wrap De Mousse De Chocolate Con Fresas (molde de 18 cm. Para 8 o 10 p.)
Necesitamos para el bizcocho:
- 120 gr. De harina de todo uso
- 100 gr. De azúcar moreno
- 120 ml. De buttermilk (ver notas)
- 30 gr. De cacao en polvo
- 2 huevos M
- 1/4 cdta. De polvo de hornear
- 1/4 cdta. De bicarbonato
- 30 gr. De aceite de girasol o de oliva suave
- 1 cdta. De extracto vainilla
- 1 pizca de sal
- Harina (para el molde)
- Mantequilla (para el molde)
- 170 gr. De chocolate negro cacao 70 %
- 120 gr. De azúcar
- 4 huevos M
- 3 cdas. De agua
- 1 pizca de sal
- 200 gr. De chocolate cacao 70 %
- Fresas (al gusto)
- 3 cdas. De mermelada de fresa
- 1 cda. De vinagre balsámico de moderna
- 150 ml. De agua
Preparación:
- Para el bizcocho:
2. Unimos los ingredientes secos y los cernimos, luego lo incorporamos a la mezcla anterior poco a poco y mezclando con una espátula (no hay que batir demasiado) solo mezclar para que todo este incorporado.
3. Ponemos la mezcla en el molde y llevamos al horno de 30 a 40 min. Hacemos la prueba del palillo, dejamos enfriar, después lo desmontamos (los laterales) y con un cuchillo cierra nivelamos (en caso de que nos salgan picos en el bizcocho), luego ponemos en los laterales del molde papel encerado y volvemos a colocar el pastel y lo dejamos listo para poner la mousse.
- Para la mousse de chocolate:
4. Separamos los huevos y batimos las yemas con 4 cdas. De los 120 gr. De azúcar, batimos hasta que la mezcla se haya duplicado y este esponjosa.
5. Derretimos el chocolate con el agua en el microondas o al baño María y lo añadimos a las yemas poco a poco sin dejar de batir, cuando esté todo incorporado dejamos enfriar.
6. Batimos las claras con la sal y cuando empiecen a subir añadimos el resto de azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que estén firmes. Luego vamos añadiendo las claras a la mezcla de chocolate y moviendo en forma envolvente con una espátula (con movimientos suaves) al principio parece que no se mezcla pero con paciencia se consigue, añadir con cuidado sobre el pastel y llevamos a refrigerador por 4 h. como mínimo y desmoldamos los laterales con cuidado.
- Para el Wrap de chocolate:
7. Ponemos papel encerado o aluminio sobre la mesa de trabajo y sobre este colocamos otro papel encerado con las medidas del pastel (un poco más alto si queréis) derretimos el chocolate y lo esparcimos por encima de esta última, dejamos enfriar un poco que no este goteando pero tampoco lo queremos seco del todo, y envolvemos el pastel con la cinta de chocolate y vamos presionando un poco (si se desea se puede poner papel de aluminio para hacer más sujeción) luego lo llevamos a la nevera para que el chocolate se endurezca y retiramos el papel encerado con cuidado.
- Para la decoración de fresas:
8. Cortamos las fresas en laminas y reservamos, colocamos la mermelada, el vinagre y el agua en una olla y llevamos a ebullición unos 7 min. Para hacer un jarabe.
9. Colocamos las laminas de fresa alrededor del pastel, vamos poniéndolas de fuera hacia adentro y luego bañamos con el jarabe.
- Esta es de esas recetas que gana más sabor si se prepara con antelación, uno o dos dias antes, para que los sabores se acoplen entre sí, yo deje reposar después de agregar la mousse unas 20 h. Aunque recomiendo poner las fresas en el ultimo momento.
- La buttermilk la compro en los supermercados Lidl, si no la encontraís, se puede sustiruir por 115 ml. de leche y 1 cdta. (5 ml.) de zumo de limón y dejar reposar 10 min. O en su defecto tambíen podemos utilizar yogur.
- La mousse no es la que utilizo normalmente para servir con nata o sola, esta es un poco mas consistente al incorporar todas las yemas de huevo (aunque muy cremosa y suave) y así puede soportar mejor el peso de la fruta fresca que ponemos por encima sin que se unda.
- Es una receta con muchos pasos, pero para nada complicada y os aseguro que el resultado vale la pena.
- Estoy enlazando esta entrada a la ¡Primera fiesta con votaciones automáticas! De Personalización de blogs.
Muchas gracias,
Guaauu!! Que tarta más chula y bonita, te ha quedado de lujo!! Estaría encantada de comerme un trozo. Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, estaba buenísima, besos.
EliminarQué bonita te ha quedado y sin duda deliciosa, hermosa presentación Evy. Muy elegante, ideal para impresionar en estas noches de cenas y celebraciones.
ResponderEliminarUn beso
Lxx
Si es una opción estupenda para estos días festivos, besos.
EliminarNo me extraña que tus amigos te pidan que hagas el postre.... viendo el resultado, mmmmmmm!!! seguro que disfrutarían un montón saboreando esa delicia, te quedó de dulce y la decoración preciosa, besosss!!!
ResponderEliminarGracias Àngels, la verdad a mis amigos les gusto muchísimo, besos.
EliminarVaya tela!! Alucinante!! Te reblogeo ya!
ResponderEliminarMuchas gracias, Marina, besos.
EliminarQué fotos más estupendas y qué buen pinta tiene la tarta :)
ResponderEliminarhttp://tarragonain.blogspot.com.es
Muchas gracias, un saludo.
EliminarTe ha quedado fenomenal. El wrap de chocolate me parece fantástico! Gracias por la receta! Besos!
ResponderEliminarGracias a ti por leer mis recetas, besos.
Eliminarmuy bonita y el corte se ve delicioso bssss
ResponderEliminarMadre mia Evy, que bonita te ha quedado y el corte es espectacular! Pero que delicia de tarta. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarAriela gracias, besos.
EliminarPor favor... esto es un pecado!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Madre mia que trata mas rica, de verdadera repostera, felicidades, bsss.sefa
ResponderEliminarUy que me sacan los colores, muchas gracias Sefa, besos.
EliminarTe ha quedado preciosa! una idea super original! y chocolate y fresas!! me ha encantado todo, las fotos una pasada! enhorabuena!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Eva, que bueno que te ha gustado, besos.
Eliminarmadre mia evy!
ResponderEliminarque trabajazo... quisiera animarme pero parece super complicado jejeje
pero yo lo prefiero de choco blanco o con leche como tu ;-)
un besito evy
Hay muchos pasos, pero no es nada complicada y con la mezcla de sabores y se nota tanto el sabor fuerte del chocolate negro, besos.
EliminarQue tarta tan rica! y las fotos han quedado preciosas. Están con filtros no?? Nos han encantado!!!
ResponderEliminarQue bueno que te gusto, muchas gracias, las fotos no tienen filtro, las hacía con el móvil, era de noche y había poca luz, la una que fue echa con la cámara es la última foto.
EliminarBesos
Qué pasada! Evy, normal que te pidan que lleves el postre, la tarta es un verdadero lujazo!
ResponderEliminarGracias Clara, besos.
EliminarNo sólo es espectacular sino también original, enhorabuena, me ha encantado y así de paso he conocido tu blog.
ResponderEliminarSaludos!
Muchas gracias, un saludo.
Eliminarjo que pintaza Evy, es espectacular. y está fenomental. Me encanta, me quedo con la receta. Felicices fiestas guapa y un beso grande.
ResponderEliminarDesde luego es espectacular, pero además tiene que estar de morirse! Yo soy de chocolate negro, creo que me encantará! Tienes razón el wrap no es fácil de hacer pero el resultado siempre sorprende. Un beso.
ResponderEliminarSuana [Muchomasquecupcakes]
Hola Evy, yo también chocolate por favooorrrr, que maravilla de tarta, tiene una presencia sublime. Tiene que estar buenísima, y para una chocolatera empedernida como yo no te quiero ni contar. Te felicito, es de lo mejorcito, ha quedado fabulosa.
ResponderEliminarUn besoooo
Muchas gracias Marisa, seguro que esta tarta te encanta, besos.
EliminarUn postre delicioso, la presentación impresionante. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarAy qué delicia, qué delicia, qué delicia!! Yo quieroooo, por favooor, no hay mejor combinación que fresas con chocolate qué maravilla!
ResponderEliminarUn besito enorme
Tu lo haz dicho, es sublime, gracias y besitos.
EliminarQUE IDEA MÁS BUENA, ME PARECE ESPECTACULAR!
ResponderEliminarEs una tarta maravillosa y tiene un corte estupendo, una verdadera delicia para el paladar. Un beso.
ResponderEliminarMenudo trabajazo, pero desde luego a merecido la pena, esta preciosa y tiene una pinta de rica, que me estoy relamiendo, aprovecho la visita para desearte unas felices fiestas y un año nuevo lleno de muchas alegrías, besos
ResponderEliminarSofía
Que bien que pinta esta tarta, desde luego que merece la pena invertir un poco de tiempo para preparar estas delicias y dejar a todo el mundo con la boca abierta, jejejeee. Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!
Si la verdad que si vale mucho la pe am gracias Raúl, un abrazo.
EliminarVaya pedazo de tarta! No me extraña que te la encarguen a ti!
ResponderEliminarMaravillosa, sencillamente espectacular¡ Mil besiños y a disfrutar del finde¡
ResponderEliminarSimplemente espectacular. Me han entrado ganas de ir a comprar los ingredientes y prepararla, jeje. Estas navidades vamos a preparar una tarta de fresas similar a la que nos has presentado, a ver qué tal nos sale. Un beso y feliz navidad!
ResponderEliminarmmmm.....yo fui una de las afortunadas y la probé ;)
ResponderEliminarRealmente espectacular....como todo lo que haces !!
Hola!! quería hacer una tarta de fresas y chocolate y he visto esta que me ha enamorado!!! y la quiero hacer!!! me podrías decir a que te refieres con polvo de hornear??
ResponderEliminarGracias!!
Hola!! Es levadura royal, perdona por no no especificar, y muchas gracias,
EliminarUn saludo