¡Hola! Hoy os dejo con una de esas recetas que tanto me gustan (las que incluyen verduras) y que después de estas fiestas apetece comer, es fácil, rápida de elaborar y el resultado es estupendo. ¿Qué os parece?
Necesitamos:
- 2 calabacines (400 gr.)
- 60 gr. De jamón serrano (opcional)
- 50 gr. De queso parmesano rallado
- 150 ml. De tomate frito casero
- 1 cebolla grande en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1/3 cdta. De albahaca seca
- 1/2 cda. De orégano fresco
- 1 cda. De aceite de oliva
- Queso mozarella para gratinar
- Pimienta
- Sal
Para decorar:
- Queso parmesano rallado
- hojas de óregano
Preparación:
1. Cortamos los calabacines en julianas finas con la ayuda de una mandolina o un procesador de alimentos y reservamos.
2. En una sartén ponemos a calentar a fuego medio el aceite, luego sofreímos la cebolla hasta que este blanda, añadimos el jamón cortado finamente, el ajo y sofreímos unos minutos, luego la albahaca, el calabacín y salpimentamos, subimos el fuego y movemos bien.
3. Cuando veamos que el calabacín empiece a soltar los jugos incorporamos el tomate y dejamos cocer 5 min.
4. Apagamos el fuego e incorporamos el queso parmesano y el orégano picado finamente.
5. Colocamos la mezcla en una fuente o en cuencos individuales para horno, echamos queso mozarella por encima y llevamos al horno a 180º a gratinar hasta que el queso este dorado, unos 10 min. más o menos, decorar y servir.
Para decorar:
6. poner montoncitos de queso parmesano sobre papel de cocina y llevar al horno a 150º unos 10 min.
Gracias,
Hola Evy!!!! Me encanta esta receta!! Deliciosa y con una presentación fantástica!!
ResponderEliminarEstoy deseando prepararla!!
Un besito guapa!!!
Muchas gracias Nines, besos.
EliminarUna delicia, para disfrutar.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2014
Un abrazo, Clara.
Gracias clara, igualmente feliz año, besos.
Eliminarque rica te quedo y la presentacion muy buena , muy sano me gusta besos
ResponderEliminarGracias Inma, besos.
EliminarMe parecen fantásticas esa terrinas. Una presentación perfecta y los ingrediente riquísimos.
ResponderEliminarbesos
Si esta muy rica gracias Aisha, besos.
EliminarSe ve deliciosa y que bonitas fotos buen provecho bssss
ResponderEliminarGracias ?Nati, besos.
Eliminar-Wow, solo la pinta ya es estupenda, además todas esas verduritas que como bien dices nos ayudan tras las fiestas y el toque del queso, me encanta el queso y esa tejita es genial.
ResponderEliminarBesos
Marina
Me alegra que te guste Marina, besos.
EliminarQue ricas se ven, con ese queso fundido, uuummm, deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarAzucena muchas gracias, besos.
EliminarMe parece un plato delicioso y fácil de elaborar.
ResponderEliminarrico-rico
Sí fácil y rápido, un saludo.
EliminarMuy rico este plato, lo probare, bss.sefa
ResponderEliminarSeguro te encanta Sefa, gracias, un beso.
EliminarMe encanta, te quedaron fabulosos, y además un plto muy sano, un besazo.
ResponderEliminarGracias Carmen, besos.
Eliminarque bueno por favor, yo tengo algo parecido preparado, me quedo tu versión que esta super rica! un besito muy grande y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia
Muchas gracias Silvia, feliz finde, besos.
EliminarGuauuuu me ha encantado Evy!! Esto tiene que estar exquisito =)
ResponderEliminarQue rica, y sobre todo completita. Un besito!!
ResponderEliminarSi esta muy bueno, gracias Nieves, beso.
ResponderEliminarUna receta especial para despues de tanto atracon, ademas tiene que ser una delicia. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue color mas rico han cogido! Buenas fotos!
ResponderEliminarQue idea tan rica me has dado para una cena, me parece fantástica, bien presentada y muy sana para después de las fiestas.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene Eva esas tarrinas de calabacin..ummmm Besos
ResponderEliminarQue rico plato!!! Me ha parecido una idea diferente de comer calabacin. Muy rico!!
ResponderEliminarA nosotras también nos encantan las recetas con verdurita, y esta ha quedado genial!
ResponderEliminarun beso!!
Hola Evi! Unas tarrinas riquísimas que toda la familia comerán entusiasmados, estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Evi! Unas tarrinas riquísimas que toda la familia comerán entusiasmados, estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Evy. que buena pinta tiene este plato mmmmm seguro que voya probarlo :-) y te robaré la receta jejejeje te felicito. cuidate mucho
ResponderEliminarhttp://www.casaperri.es/
menuda pinta,me encanta el calabacin y se ven muy sanos ,me quedo por tu blog
ResponderEliminarAyy pero q buena pinta guapa! si me animo te lo digo, me quedo por aquí!
ResponderEliminarbesitos
www.yoyomismaeirene.com