La primera vez que probé chuletas agridulces fue en un restaurante y tenía unos 10 años, desde entonces me propuse encontrar ese sabor que me gusto tanto, ni muy dulce, ni muy ácido. Probé, probé y probé con diferentes ingredientes (ya no se cuantas pruebas hice perdí la cuenta) y todavía no había encontrado el balance perfecto de sabores que yo guardaba en mi memoria, hasta ahora, es la textura y el sabor que buscaba, os dejo la receta.
Chuletas en Mi Salsa Agridulce
Necesitamos:
- 4 chuletas de cerdo
- 90 ml. De vino Pedro Ximénez para cocinar (o cualquier otro vino dulce)
- 140 ml. De caldo de carnes o agua
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 5 cdas. De zumos de limón
- 2 cdas. De tomate triturado
- 1/2 cdta. De fécula de maíz
- 2 cdas. De aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Sazonamos las chuletas con sal y pimienta, luego en una sartén con aceite bien caliente las doramos, unos 2 min. Por cada lado, ponemos en un plato y tapamos con papel de aluminio y reservamos.
2. Cortamos la cebolla muy finamente y la echamos en la misma sartén a dorar, cuando este dorada echamos el ajo picadito, luego la fécula de maíz cocinamos unos minutos removiendo bien y luego el tomate.
3. Después incorporamos el vino, el caldo y el limón y dejamos hervir unos 15 min. O hasta que alcancé la consistencia deseada, colamos y colocamos nuevamente en la sartén.
4. Echamos las chuletas junto con los jugos que han soltado, dejamos hervir 5 min. Más y verificamos de sal y pimienta, servir caliente y decoramos con hojitas de orégano, se puede acompañar de arroz blanco, tostones, patatas al horno, purés.
Buenísimo aspecto y la salsa la voy a probara hacer como tu...
ResponderEliminarUn abrazo Evy
Esta muy rica, espero que te guste cuando las pruebes, besos.
EliminarTiene un aspecto realmente bueno, me encanta como han quedado. Seguro que la salsa es fantástica. Un besito!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, besos.
EliminarMmmmm... pintaza! Se va directa a pendientes!
ResponderEliminarGracias Pilar, besines
EliminarSe ven exquisitas, menuda pinta! Nunca las he probado y no sé porque estoy tardando, apunto la receta pero ya! Un besin
ResponderEliminarJajaha pues tienes que probarlas no esperes más, besos.
EliminarEsas chuletas tienen vida propia, unas fotos geniales y la receta me quedo con ella, el Pedro Ximenez me pierde, un besazo.
ResponderEliminarSi te encanta el Pedro ximenez, esta receta te gustara más aún pruébala, besos.
EliminarQue ricas¡¡¡ menuda pinta tienen, tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarLas salsas agridulces nos gustan mucho en casa! así que estas chuletas tendrían un éxito asegurado, me las llevo ;-). Un beso!
ResponderEliminarUnas chuletas muy ricas y la salsa sensacional. Un beso.
ResponderEliminarHolaaaa, oh que riquísima salsa, me ha encantado tu salsa agridulce y con las chuletas casan de maravilla. Me encannnnntan y con arroz blanco tienen que estar divinas.
ResponderEliminarUn besoooo
Me encantaa!! Besotesss
ResponderEliminarPero qué chuletas tan ricas y la salsa se ve impresionante!
ResponderEliminarUna receta de 10!
Un besito grande y feliz semana!
Riquísima tiene que estar esa salsa y con las chuletas tan sabrosas aún más.
ResponderEliminarBesazos.
M encanta el Pedro Ximénez y el punto tan rico que le da a todos los platos. Felicidades son unas fotos magníficas.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Gracias por dejar un comentario en mi blog que me ha permitido seguirte la pista hasta tu rincón! qué delicia de receta, voy a echar un vistazo al resto.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más ;) Besos
Ufffff la salsa me parece espectacular, mil besiños¡ Feliz miercoles¡
ResponderEliminarQué buena pinta! Un beso
ResponderEliminarMenuda salsita! Para acabarse la barra de pan entera mojando en ella. Bsos
ResponderEliminarUfff, menuda pinta tienen, seguro que están estupendas, menudos chuletones te han quedado!!
ResponderEliminarUn besete!!
Esa salsita tiene que estar deliciosa... me la anoto ;)
ResponderEliminarUn besito