Hola!! Os traigo un guiso, que apetece de vez en cuando un cuchareo no? Como veis las bebidas como el vino, cava, whisky y muchas más, por aquí en lugar de tomarlas nos las comemos jejehe, lo digo porque ya llevo unas cuantas recetas donde las incluyo y las que me faltan por enseñar, aquí os dejo la receta que espero que os guste.
Guiso de Cerdo con Cava y Habas Tiernas
Necesitamos para la carne:
- 1 kilo de magro de cerdo
- 120 gr. De Panceta o bacón
- 500 ml. De cava
- 250 ml. De caldo o agua
- 1 cda. De fécula de maíz
- 1/2 cda. De azúcar moreno
- 2 cdas. De aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Sal
Para las habas:
- 1 puñado de habas tiernas
- Abundante agua
- Sal
1. Cortamos la carne en cubos, la salamos y reservamos.
2. En una olla o sartén echamos el aceite, cuando este caliente ponemos el azúcar y dejamos que se forme un caramelo (ir vigilando porque se nos puede quemar muy fácilmente) luego echamos la carne y dejamos sofreír, removiendo de vez en cuando, hasta qué tome color.
3. Cortamos la panceta en cubos y la incorporamos a la olla, dejamos que se tueste un poco y luego echamos la cebolla picadita y los ajos machacados, sofreímos unos 5 min.
4. Incorporamos la fécula de maíz removemos e incorporamos el cava, el caldo y el romero, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora 30 min. Destapamos y dejamos reducir la salsa uno 20 min. más o hasta obterner la consistencia deseada.
5. Después echamos las habas en agua hirviendo con sal unos 3 min. Retiramos y pasamos por agua bien fría (algunas tienen la piel muy dura y es mejor retirarlas) y las incorporamos al guiso ya apagado y ya esta listo para servir.
Notas:
- Podemos servir con patatas, puré de verduras, pasta o con arroz banco con zanahoria como lo hice yo.
- Podemos sustituir el cava por vino blanco.
- he utilizado panceta curada con pimienta.
Que paséis feliz fin de semana!!
Te ha salido un guiso estupendo y muy atractivo de aspecto, de esos que te dicen "comeme".
ResponderEliminarBesos
Apenas vi la foto en IG me vine a ver este guiso tan rico, he tomado nota de todo para hacerlo en casa. Gracias!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las habas y así no las había hecho y mira que tienen que estar buenas y más con el cava...
ResponderEliminarBesazos.
ohhhh me encanta con las habitas una delicia y con el cava ya ni te cuento jjejeje me encanta bssss unas fotos muy bonitas
ResponderEliminarLa verdad es que el plato tiene una pintaza increíble! Me gusta bastante la mezcla. Un besito!
ResponderEliminarmuy bueno el plato, me gusta
ResponderEliminarAyyy que guisorio mas rico. El cava le de un puntazo y no te digo nada con las habitas. Me ha encantado desde que lo he visto en Google+ no podía dejar de venir a ver este recetón. Besos¡¡¡
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacer el guiso con cava pero a la vista está de que no hay nada prohibido en cocina si se usa bien como es el caso.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pintaza!!! Yo no soy mucho de cuchara, pero este plato ya me entra solo por los ojos! qué maravilla!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, pásate si quieres http://eltoquedeelena.blogspot.com.es/2014/04/premio-conoceme-y-liebster-award.html un besin
Hola, he conocido este blog por el de Elena y cuando lo he visto me ha encantado, así que por aquí me quedo.
ResponderEliminarUn beso.
que gozada de guisito Evy! el cuchareo me pierde..y asi de sencillo mucho mas, me ha encantado que la receta lleve habas, super murciano!jaja
ResponderEliminarun besote y me la guardo en pendientes
Nos acabamos de hacer seguidoras tuyas y te invitamos a seguirnos.
ResponderEliminarTu guiso una delicia nos lo apuntamos que tiene una pinta increíble.
Besos cris y Laura.
Te invito a hacerte seguidora de mi blog, yo ya soy del tuyo. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo
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