Hola!!! El fin de semana pasado nos preparábamos para salir al campo, pero al final la lluvia frustro los planes y no nos quedo más remedio que disfrutar en el calor de nuestro hogar de esta rica quiche.
La base es de patatas, es súper fácil de hacer y sabe deliciosa, se puede rellenar de lo que más os guste.
Quiche de Espárragos con Corteza Patatas
(para un molde de 18 cm. x 7 cm.)
Necesitamos para la corteza:
- 800 gr. De patata peladas
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
Para el relleno:
- 200 gr. De espárragos
- 100 ml. De nata líquida
- 50 gr. De jamón de pechuga de pavo picadita
- 100 gr. De requesón
- 50 gr. De queso cabra curado
- 1 cebolla grande picadita
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Para la base de patatas:
1. Rallamos las patatas en un rallador o en el procesador de alimentos, luego exprimimos el exceso de líquido con las manos, después la mezclamos con el huevo y salpimentamos.
2. Untamos el molde con mantequilla y luego forramos con papel encerado de cocina (yo no lo hice en la parte del fondo y por eso se pegó un poco), vamos colocando la masa de patatas presionando por todo el molde y llevamos al horno a 180º por 15 min.
Para el relleno:
3. En una sartén con un chorrito de aceite cocemos la cebolla y luego añadimos la pechuga de pavo picadita y doramos.
4. Cortamos los tallos de los espárragos y dejamos las puntas para decorar luego.
5. Batimos los huevos y añadimos la cebolla, los espárragos, sal, pimienta, los demás ingredientes y mezclamos bien.
6. Echamos la mezcla en la base y decoramos con las puntas de los espárragos, llevamos al horno a 180º por 35 a 45 min. O hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, todo depende de la anchura y altura del molde que utilicéis. Y a disfrutar.
Nota:
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta 61 de Personalización de blogs.
Nota:
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Feliz fin de semana!
Esto tiene que estar riquísimo, vaya delicia... Me encanta el resultado de la receta. Un beso.
ResponderEliminarPero que rica¡¡¡, tengo una de esparragos pendiente de publicar, me ha encantado la base de patata, tendre que probarla, besos
ResponderEliminarQué maravilla!!! me llevo la propuesta de la corteza de patata, me parece una brillante idea, muchísimo mejor que la de masa quebrada. El relleno espectacular... Una receta muy, muy buena. Enhorabuena por tu buen trabajo y muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarMe alegra que te que te guste, espero que cuando do la pruebes me digas que tal y muchísimas gracias a ti por leer mis recetas, besos.
EliminarSencilla y deliciosa!!!
ResponderEliminarMuy buena receta. La probaré.
ResponderEliminarEsta quiche tan especial no me pierdo, que rica, bsss.sefa
ResponderEliminaromaaaa que buena pinta¡¡ esta si es de las que me apunto¡¡ creo que mañana mismo voy a comprar los ingredientes, me ha chiflado la idea¡
ResponderEliminarbeso y feliz finde
nata
natalialuzentupelo.blogspot.com.es
Gracias, cuando la pruebes me dices que tal, besos.
EliminarPues ultimamente me atrae muchísimo hacer bases de este tipo de verduras. La de patata la tengo que probar. Me ha gustado muchísimo el relleno con los espárragos. Riquisimo¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno que te guste Bego, muchas gracias, besos.
EliminarLa masa tiene muy buena pinta!! nos apuntamos la receta! y la del relleno también, porque los espárragos nos encantan :)) Un beso!
ResponderEliminarQue buena idea, con esa base, he hecho tortitas con la patata pero en pastel en el horno tiene que ser una delicia. Besos.
ResponderEliminarSimplemente perfecto Evy! Me encanta darling!
ResponderEliminarSe ve riquisima y un corte delicioso las fotos preciosas bssssss
ResponderEliminarMe quedo con toda la receta, que pinta tiene, tiene que estar deliciosa, mmmmm, casi se huele ;-) Por cierto... la nueva imagen de tu blog me encanta, te quedó fantástico, un besazo!!!
ResponderEliminarQué delicia!! te ha quedado fabulosa, me ha encantado la base de patata.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que pinta tiene esta quiche!!! Me ha encantado, y las fotos preciosas. Felicidades
ResponderEliminarLa presentación es maravillosa y estoy segura que estaba deliciosa. Un besazo!
ResponderEliminarTienes unas recetas con unas fotos preciosas y una pinta deliciosa!! uuum! jejeje
ResponderEliminarSeguro que me animo a probar esta receta!
Mi blog: Sarisfashion.com
besos! (te invito a conocer mi blog)
Muchas gracias, por tu visita y allá voy a ver tu blog, besos.
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