
Buenas tardes!! La Mousaka plato tradicional de Oriente Medio, muy parecida a la lasaña, por su montaje en capas. La versión más conocida es la griega hecha de varias capas a base de berenjena, carne picada de cordero y salsa, yo he hecho algunas variantes. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
500 gr. De carne picada de ternera, 3 berenjenas medianas, 2 calabacines mediano, 1 pimiento italiano, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 350 gr. De tomate triturado, 150 gr. de queso rayado, salsa bechamel, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Poner la carne a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite.
2. Cortar la cebolla, el pimiento y los ajos en cuadros, echar junto con la carne.
3. Sofreír a fuego medio 10 m. Y luego incorporar el tomate y dejar cocer 10 m. más, tiene que quedar sin líquidos.
4. Pasar la carne por el procesador de alimentos para que quede más fina.
5. Cortar las berenjenas y los calabacines en rodajas y hacerlos a la plancha hasta que estén blandos.
6. Colocar una capa de calabacín, luego una de carne, después de berenjena y terminamos con la bechamel y el queso.
7.Gratinar al horno a 200º unos 5 m. Y listo.


Para la bechamel ligera necesitamos:
250 ml. De leche, 2 cdas. De fécula de maíz, 1 cebolla pequeña rayada, 1 pizca de nuez moscada, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
1. En una cazuela echar la cebolla con un chorrito de aceite, rehogar 2 m.
2. Incorporar la fécula, para que se tueste un poco, quitar del fuego y remover.
3. Luego poner al fuego nuevamente e incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover.
4. Echamos los demás ingredientes, cocer 10 m. A fuego lento sin dejar de remover con una varilla, hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa y homogénea.


Gracias,
Evy que rico!!! Me encanta como te ha quedado!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias, eres bienvenida, un abrazo.
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