¡Hola! La combinación de bacalao y pimientos no es un secreto, creo que ya todos sabemos que casan a la perfección y a mi en particular me gusta mucho, incluso en otra ocasión he publicado una receta donde utilizo estos dos fabulosos ingredientes.
El strudel es una masa sumamente fina y casi transparente, muy similar a la masa filo, los rellenos pueden ser tanto dulces como salados, yo he utilizado pasta filo porque es más facil de encontrar en el merdado, además me encanta trabajar con esta masa, así que seguro la veréis más veces por el blog, es muy versátil y socorrida, espero que os guste la receta tanto como a mi.
El strudel es una masa sumamente fina y casi transparente, muy similar a la masa filo, los rellenos pueden ser tanto dulces como salados, yo he utilizado pasta filo porque es más facil de encontrar en el merdado, además me encanta trabajar con esta masa, así que seguro la veréis más veces por el blog, es muy versátil y socorrida, espero que os guste la receta tanto como a mi.
Strudel de Bacalao con salsa de Pimientos Asados
Necesitamos (de 2 a 4 p.):
- 1 lomo limpio de bacalao
- 4 (125 gr.) laminas de pasta filo
- 1 manojo de ajos tiernos
- 50 gr. De espinacas
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva o mantequilla derretida para pintar la pasta
Para la salsa de pimientos:
- 150 gr. De pimientos asados
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cdta. De miel
- 80 ml. De caldo o agua
- 1/4 cdta. De vinagre balsámico
- 1 cda. De aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Limpiamos los ajos y lo cortamos en rodajas finas, luego lo ponemos a pochar en un poco de aceite a fuego bajo para que no se quemen, lo dejamos cocer hasta que estén blandos.
3. Secamos buen el lomo de bacalao con papel de cocina absorbente y luego lo sazonamos con sal y pimienta.
4. Tomamos una lámina de pasta filo y la pintamos con aceite o mantequilla, luego ponemos otra encima y volvemos a pintar y así sucesivamente hasta terminar pintando las 4 laminas.
5. Ponemos en el centro un montoncito de espinacas cortadas, después colocamos el bacalao, terminamos con los ajos tiernos dispuesto encima y un chorrito de aceite, luego cerramos, como vemos en foto, ponemos la pasta por encina del bacalao, luego los laterales y después giramos encima de la pasta sobrante, dejando la ranura por debajo y todo esto lo vamos sellando con la ayuda de aceite de oliva.
6. Ponemos encima de papel para horno, pintamos con aceite y espolvoreamos con semillas de sésamo, llevamos al horno de 10 a 12 min. (Para un lomo de 6 cm. De grosor más o menos) y servimos caliente con la salsa de pimientos.
Para la salsa de pimientos:
7. En una sartén con un poco de aceite ponemos a cocer el ajo sin que se dore, luego incorporamos los demás ingredientes y dejamos cocer 5 min. Ponemos en la batidora ha trituramos hasta que nos quede una crema fina (colamos si es necesario).
Nota:
Limpiamos el lomo de bacalao, revisando bien de que no tenga espinas, que muchas veces queda alguna, yo utilizo para sacarlas unas pinzas pequeñas, de esas para las cejas, he comprado una específicamente para utilizarla en la cocina.
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Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta 54 de personalización de blogs.
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♥♥♥Feliz día del amor♥♥♥
Pedazo de receta! me la apunto ;)
ResponderEliminarMe encanta tu blog, recetas muy originales y ricas mmmmmm
Muchas gracias ya me dirás que tal cuando lo hagas, besos.
EliminarAlucinante!!
ResponderEliminarMarina
me encanta el bacalao, la receta se ve buenísima
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Me encanta tu cocina y este plato se que me va a encantar, yo hago uno con salmón y bechamel que está de cine,
ResponderEliminarMarina
Muchas gracias Marina, me alegra que te guste, de salmón tiene que estar muy tuvo también, besos.
EliminarMenudo recetón Evy. me has dado en el clavo... me encanta el bacalao, los pimientos y las pasta filo, sabes que te digo que si me puedo escapar un ratito esta noche la hago palabra que te la robo ya mismo...jajaja me parece buenísima, y las presentación y las fotos espectacular!!!
ResponderEliminartengo de todo menos el bacalao, pero si no lo encuentro fresco voy a comprar esos lomos limpios y congelados que salen muy buenos también...
Enhorabuena!!!
Me alegra que te guste Victoria, esta receta te gustara mucho, yo utilice el bacalao fresco, pero es verdad que congelados también salen muy ricos, tu roba lo que quieras jejehe y ya me contarás que tal, besos.
EliminarPero qué original y qué rico! Felicidades!
ResponderEliminarGracias que bueno que te guste, saludin
EliminarAy, tiene una pinta deliciosa!!!!! Tengo que hacerla ya!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada.
pd: vengo de la fiesta de enlaces de Blanca
Gracias y bienvenida, ya me dirás que tal cuando lo hagas, besos.
EliminarUmmm pero que rico¡¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarUn strudel impresionante, además de que las fotos son preciosas esa combinación de sabores y texturas tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
Es una receta buenísima, el pescado se ha tenido que quedar muy jugoso, tienen que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarQué buena presentación y que rica receta!!
ResponderEliminarEsta receta es de diez y te la voy a coger prestada, me encantó, y las fotos....Evy, te dedicas a la fotografia? me tendrías que dar algun consejillo, porque esas fotos me dan una envidia... besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, pruébala seguro que te encantara, ya me contarás que tal. No me dedico a la fotografía ni de cerca, estudie Marqueting, pero con el blog es algo que me esta gustando mucho, yo encantada de ayudarte con las poquitas cosas que se cuando quieras guapa, besines y feliz finde.
EliminarEsta combinación de bacalao con pimientos me encanta, pero si además le añades el crujiente de la pasta filo tiene que estar delicioso. Me guardo tú receta.
ResponderEliminarbesss
Me encanta este strudel salado, ufff como tiene que estar. No le veo pega alguna.
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
que pasada me gusta la receta y las fotos ppreciosas bsssss
ResponderEliminarSabemos que casan a la perfección, pero bueno tu nos lo has recordado fantásticamente... eso tiene una pinta deliciosa y envuelto en esa pasta me parece que tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Raquek, besines
EliminarMama mia que maravilla! Nueva seguidora desde Italia.
ResponderEliminarYo tambièn tengo un blog de cocina y quizàs que no se pueda realizar un intercambio de recetas para probar nuevos sabores? Que te parece?
Te espero con mucho placer. http://conpaolaincucina.blogspot.it/
Un beso
Perfecto, me encanta la gastronomía de otros países y intercambiar conocimientos y ahora me paso por tu blog besos.
EliminarMi querida amiga, has hecho una receta de cine, ese relleno envuelto en esa rica pasta me ha parecido una maravilla, de verdad que me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, besos.
EliminarPero qué buenísima pinta! Seguro que estaba riquísimo. Feliz inicio de semana
ResponderEliminarLo encuentro muy crujiente y preciosa presentación., y me gusta el toque de la salsa con miel y balsámico, el contraste tiene que ser buenisimo, gracias!! un beset
ResponderEliminarSilvia
Que rica tu propuesta de hoy, me encantaaaaa!! Que apetecible y bonito que te ha quedado, y con esa salsa tan estupenda tiene que resultar una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que bueno te ha quedado Evy, la pinta del bacalao es fantastica, cuanto daría por tener ese strudel a mi ladito, jejeje, se ve superapetecible, besos
ResponderEliminarSofía
ufff no conocía tu blog. Gracias a tu visita he venido y me he topado con este recetón. El Bacalao y la salsa de pimientos, casi nada...puffffff me ha encantado¡¡¡. Me quedo tambien de seguidora. Besos¡¡
ResponderEliminarBienvenida Bego y muchas gracias, besos.
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