Hola mis amores!! hoy he hecho crostata una tarta típica italiana, con una corteza mucho más saludable (jeje pero con un montón de queso 0_o) que lleva harina de trigo integral y con aceite de oliva en lugar de mantequilla, la receta tiene muchos pasos pero no es para nada complicada. Espero que os guste, que paséis feliz fin de semana.
Crostata Rústica de Acelgas, Queso y Zanahorias Caramelizadas
- Necesitamos para la masa: (Masa de 28 cm.)
140 gr. De harina
140 gr. De harina integral
120 ml. De agua
100 ml. De aceite de oliva
1/2 cdta. De sal
- Para el relleno:
200 gr. De hojas de acelgas
180 gr. De queso de cabra
100 gr. De queso crema
1/2 cdta. De nuez moscada
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Un a pizca
Pimienta
- Para las zanahorias caramelizadas:
4 zanahorias
1 cda. De miel
4 cdas. De agua
Aceite de oliva
Una pizca de sal
- Para decorar:
Brotes de cebolla
- Manos a la obra con la masa:
1. Unimos el agua con el aceite, ponemos en el robot los ingredientes secos y luego añadimos los líquidos, mezclamos por 5. Min. Si es sin maquina amasamos a mano por 10 min.
2. Colocamos la masa entre dos papeles encerados y extendemos con un rodillo dejándola bien fina, reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
- Para el relleno:
1. Cortamos la cebolla en cubitos pequeños y echamos a una sartén con un chorro de aceite, sofreímos hasta que este transparente.
2. Cortamos las hojas de la acelga y añadimos a la sartén, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
3. Incorporamos es queso de cabra cortados y el queso crema removemos bien y dejamos cocer hasta que se incorporen los quesos y se forme una crema.
- Para las zanahorias:
1. Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias en cuartos.
2. En una sartén con un chorro de aceite ponemos a dorar, dándoles la vuelta por unos 5 min.
3. Luego le ponemos la sal, la miel y el agua removemos y dejamos cocer a fuego medio hasta que el líquido se evapore.
- Para el montaje:
1. Colocamos la masa en una sartén y retiramos uno de los papeles, en el centro ponemos las acelgas, luego disponemos las zanahoria y después vamos doblando los bordes de la masa encima del relleno.
2. Ayudándonos con el papel de cocina colocamos en una bandeja y llevamos al horno precalentado a 200º por 25 min. Y decorar con brotes de cebolla.
Me quito el sombrero ante este plato y me encanta que hayas hecho tu propia masa, se ve delicioso!!
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pesto-de-albahaca.html
Muchas gracias Clara, me alegra que te haya gustado.
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Evy ,una costrata deliciosa y sana con todas esas verduritas ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias, besos.
EliminarEvy tiene que estar riquísimo! Encima todo casero... ;)
ResponderEliminarun besito
Lo casero es lo mejor, gracias Nieves.
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Uuuuuau que delicia chiquilla!! Nunca habia oido hablar de la crostata, pero me ha encantado la forma y todo, se ve una presentacion muy bonita y encima si lo haces con harina integral, más sanote!!! Y el relleno... delicioso!! ME parece una idea estupenda para comer acelgas! Un besote y feliz finde
ResponderEliminarQue bueno que te ha gustado Laura, gracias.
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Hola preciosa, te quedó espectacular, me encanta, el relleno me parece delicioso, además, me gusta la idea de usar harina integral!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Si la harina integral además tiene muy buen sabor, gracias.
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Qué chula! Nunca había visto una crostata y desconocía la receta pero ésta te ha quedado divina :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues tienes que probarla, es deliciosa, gracias.
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hola preciosa, lo primero que te quedó precisa la crostata me gusta mucho a a vista. luego lo de poner harina integral en la masa me gusta mucho, el relleno ufff , las acelgas me encanta y tanto queso ummm. total que me encanta tu crostata. un besote y buen finde.!!
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam,.
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Desde que vi esta costrata por instagram estoy suspitando!! Tiene un aspecto fabuloso, seguro que es una maravilla con todos esos sabores!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Ideal Raúl, la mezcla es sabrosa, me alegra que te haya gustado, gracias.
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Le tengo unas ganas tremendas y mira hoy he olvidado hacerla.
ResponderEliminarAhora veo la tuya y más deseos me dan, riquísima.
Besazos.
Pues tienes que hacerla esta rica.
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Felicidades Evy !!
ResponderEliminarUna crostata impecable ! con unos ingredientes exquisitos y un aspecto delicioso !! en fin .. que ahora mismo acabamos de asaltar la pantalla !! La idea de las acelgas es genial!
Besitos
Muchas gracias, que bueno que a gustado.
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Pinta super rica...me encanta la combinación!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Gracias Raquel.
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mil gracias por visitar mi blog y hacer que conozca tu rinconcito gastronomico, menuda tarta salada, me encanta el toque rustico y los ingredientes, sanos y apetecibles! un besico
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y bienvenida a mi espacio.
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Buenísima, pero y las calorías eh? Sana por el aceite. Se ve divina y apetecible. Toda una tentación:-)
ResponderEliminarBss y buena semana
Qué crostata tan sana y a la vez sabrosa Evy! Tiene un aspecto riquísimo y el paso a paso te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Patri besitos.
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