Crema de fruta es originaria de Inglaterra que se puede hacer con casi cualquier fruta siendo las más comunes el limón, lima, naranja o frambuesa, en este caso yo la hice de lima. Tiene un sabor intenso dulce y ácido a la vez, para quien gusta de las frutas acidas es perfecta. Sirve para para rellenos de bizcochos, yogur, tostadas, tartaletas y más. Esta crema ya tenía muchas ganas de hacerla y de probar la versión casera, me ha sorprendido bastante, la verdad no se dónde estaba yo metida que no la había hecho antes, porque esta deliciosa.
Homemade Lime Curd / Crema de Lima Casera
- Necesitamos:
300 ml. De zumo de Lima (8 limas jugosas)
La ralladura de las limas
240 gr. De azúcar blanca
100 gr. De mantequilla
4 huevos medianos
2 yemas
- Manos a la obra:
1. Al baño María con un bol de cristal (sin que el fondo del bol toque el agua) colocamos el zumo, la ralladura, el azúcar y la mantequilla.
2. Cuando este caliente (sin que la mezcla llegue a hervir) incorporamos los huevos y las yemas batidas, sin dejar de mover enérgicamente, hasta que se haga una crema.
3. Cuando podemos hacer una linea con el dedo por la parte trasera de la cuchara, esta lista.
4. Colamos y guardamos en un bote de cristal.
Que rico! Me encanta el lemon curd, pero la verdad es que con la lima nunca lo he probado pero lo haré porque seguro que está buenísimo. Un beso
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
También te gustara, a mi me ha dejado sorprendida.
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Mmmmmmm la lemon curd ya me encanta, pues con lima, más!! Me gusta ese toque acido y combinado en un muffin o bizcocho... uuuuf delicioso!!! Yo quiero!!!! Un besito guapa
ResponderEliminarSí Laura con bizcochos es lo más.
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Ayyy Aún nunca la he probado ni la he hecho, así que me quedo con tu receta porque no se puede esperar más, mil besiños
ResponderEliminarBueno bueno, si con limón o naranja me gusta, ni te cuento con lima, esto tengo que hacerlo sí o sí, delicioso.
ResponderEliminarBesazos
Ah, me quedo de seguidora y quita la verificación de palabra de los comentarios ;)
Seguro te gustara Alicia, muchas gracias por la observación enseguida lo arreglo.
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Lo había visto con limón, pero no de lima :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapa, menuda crema rica has preparado con lima. Me encantan para la repostería pero es que valen super caras por eso las compro poco. Tiene que estar riquísima, un día tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besooo
esta tambien la tengo yo en pendientes...quñe rica!
ResponderEliminarte quedo con una textura fantastica, y ahora tendras suficiente para deleitarnos con otro postre que la lleve...me encanta! un besote
Tienes que hacerla seguro te encanta.
EliminarBesos.
hola! que cosa mas rica, me lo llevo yo tambien, un besito
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Gracias besos.
EliminarQué sorpresa descubrir tu blog! Fantástica la receta, el paso a paso, la fotografía. .. Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias, besos.
EliminarEvy el lemon curd es maravilloso y el tuyo te ha quedado de lujo!!! Vaya presentación!!
ResponderEliminarBss
Gracias María besos.
EliminarMe encanta preciosa, me gusta mucho mucho! Te ha quedado genial, qué textura, tengo que hacerlo!!
ResponderEliminarAdoro ese toque ácido que describes!
Besitos
Gracias Esmeralda, besos.
EliminarHola guapisima, vengo a ver tu lima curd, que por otro lado me la guardo en pendientes y como estoy en plan hormiguita, no tardare en hacerla, me ha encantado y ya de paso me quedo por aquí, para no perderme nada, besos
ResponderEliminarSofía
Pues bienvenida Sofía, gracias.
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Pues bienvenida y ya me paso a visitarte también.
ResponderEliminarBesos.
Hola Evy !!
ResponderEliminarLima ?????? hay que probarla ! como nos la hemos perdido hasta ahora ?? la textura que tiene es espectacular, para rellenar bizcochos inmejorable y para comer a cucharadas ??????????????????? ummmmmmm
Besines
Si de Lima te va a encantar, gracias Eli.
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Mmmm, qué buena!!! los cítricos en repostería me fascinan, qué delicia!!
ResponderEliminarSi van fenomenal, gracias Mary.
EliminarBesos
Como te ha quedado esta crema, y con lima como tiene que estar, la pinta es una maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María, besiños
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