Buenos días, os traigo un pan que es para perezosos, porque no hay que amasar, ni esperar el levado, es muy fácil y rápido. Lo he adaptado de una receta de Annabel Langbein una cocinera de Nueva Zelanda. Espero que os guste.
Pan Integral de Semillas sin Amasado
Ingredientes:
150 gr. De harina integral
150 gr. De harina de fuerza
1 cda. De salvado de trigo
1 1/3 taza de agua templada
1 1/2 cdas. De miel
10 gr. De sal
6 gr. De levadura seca
1 taza de semillas (girasol, lino, amapola, chía) o de su preferencia
Preparación:
1. Echamos en un bol la levadura y la miel en el agua templada, asegurándonos que no este muy caliente, removemos bien y dejamos reposar 5 a 10 min veremos que estará ligeramente espumoso por la superficie.
2. Mezclamos los ingredientes secos (menos las semillas) y luego incorporamos a la mezcla anterior, movemos bien con una cuchara de madera.
3. Incorporamos las semillas dejando unas pocas para espolvorear por encima.
4. Ponemos en un molde rectangular cubierto de papel de cocina y echamos las semillas restantes por encima.
5. Llevamos al horno sin precalentar 15 min. A 80º y luego lo subimos a 210º por 25 min. Más, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, y a disfrutar de este rico pan.
Pan Integral de Semillas sin Amasado
Ingredientes:
150 gr. De harina integral
150 gr. De harina de fuerza
1 cda. De salvado de trigo
1 1/3 taza de agua templada
1 1/2 cdas. De miel
10 gr. De sal
6 gr. De levadura seca
1 taza de semillas (girasol, lino, amapola, chía) o de su preferencia
1. Echamos en un bol la levadura y la miel en el agua templada, asegurándonos que no este muy caliente, removemos bien y dejamos reposar 5 a 10 min veremos que estará ligeramente espumoso por la superficie.
2. Mezclamos los ingredientes secos (menos las semillas) y luego incorporamos a la mezcla anterior, movemos bien con una cuchara de madera.
3. Incorporamos las semillas dejando unas pocas para espolvorear por encima.
4. Ponemos en un molde rectangular cubierto de papel de cocina y echamos las semillas restantes por encima.
5. Llevamos al horno sin precalentar 15 min. A 80º y luego lo subimos a 210º por 25 min. Más, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, y a disfrutar de este rico pan.
Me gusta que lleve tantos ingredientes, se ve muy apetecible :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Si esta muy rico y sano, besos.
EliminarMe gusta este tipo de pan.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, gracias por compartirla.
Un saludo.
De nada, gracias a ti por tu visita.
EliminarSaludos,
Como buena amante del refranero español, el nombre de tu blog me parece genial, jajaja...y quién pillara una rebanadita de ese pan para empujar el cafelito que me estoy tomando!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Jajaja pues ya puedes tomar tu rebanada, gracias.
EliminarBesos,
Hola Evy, gracias por la visita que me has hecho a mi blog. Me encanta esta receta que has puesto, hay algunos panes que no levan que son maravillosos y este es uno de ellos, un día te la tomo prestada. Besos!
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Muchas gracias, besos
EliminarQue buenísima pinta este pan, me encanta el pan integral con semillas y me he quedado tonta cuando he visto que es sin amasado! Me guardo la receta con tu permiso. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Hola Evy! Te acabo de conocer por el comentario que has dejado en mi blog!
ResponderEliminarEste pan tiene que estar riquísimo! ;)
Un beso
Gracias
EliminarBesos
Me encantan las recetas de pan y la tuya tiene muy buena pinta, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias, bienvenida.
EliminarBesos
Lo estoy haciendo y se me ha agrietado por arriba. Algún consejo?
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