
Buenas, el tiempo aquí en Girona esta loco, llueve al rato sale el sol, en la noche hace fresco, en fin, que cambios de temperatura y niños pequeños en casa es la fórmula que da como resultado visitas al pediatra, al final hasta los adultos hemos pillado el resfriado.
Como pasamos en fin de semana en casa tuve tiempo de retocar y ordenar un poco el blog (que todavía estoy aprendiendo y descubriendo cositas) espero que os gusten los cambios. Y ahora si vamos con la receta, feliz inicio de semana.
- Necesitamos:
2 aguacates
Pimientos del padrón
2 mazorcas de maíz
Lechugas varias lavadas y escurridas
Semillas de amapola
Cebolla
Aceite de oliva
- Aliño:
3 partes de aceite
1 parte de zumo de Lima
1 cda. De cilantro picado
Sal
Pimienta
Manos a la obra:
1. Mezclamos los ingredientes del aliño y reservamos.
2. Lavamos la mazorca, la colocamos de forma vertical sobre una superficie plana, tomamos un cuchillo afilado y lo deslizamos entre el hueso y los granos de arriba abajo, vamos dándole la vuelta realizando un corte recto, hasta retirar todo el maíz.
3. En una sartén ponemos un chorro de aceite para saltear los pimientos, removiendo para que se hagan por todas partes, reservamos.
4. Salteamos el maíz unos 4 min. Retiramos y tostamos las semillas de amapola.
5. Cortamos el aguacate en láminas.
6. En una fuente o plato hacemos una cama con las lechugas y disponemos los demás ingredientes, aliñamos y espolvoreamos con las semillas de amapola tostadas.
Tiene una pinta deliciosa. Habrá que poner en práctica esta receta¡
ResponderEliminarBesos
Hola Evy!
ResponderEliminarQué pintaza!! Aunque a mi los pimientos del padrón... eso de que piquen me tira para atrás! Pero esta combinación de sabores es un éixto asegurado!!!
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
un besazoooo
Que original y lo de los pimientos me.encantan y si pican mejor ejje bss
ResponderEliminarQue ensalada más rica, me gusta todo lo que lleva, es fantástica para una cena, me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarque combinacion mas rica! pero para mi el pimiento que no pique..jaja
ResponderEliminarme encanta, un besote
No he probado nunca esta ensalada, pero me encantan todos los ingredientes así que tendré que probarla!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola guapa, no suelo comprar aguacate pero alguna que otra vez que lo he probado sí que me gusta. Me ha encantado esta combinación.
ResponderEliminarUn besooo
Llevas razón está el tiempo loco y es cuando más constipados piyamos, que delicia de ensalada es muy original y me encanta el toque de los pimientos de padrón!
ResponderEliminarBesos
Menudo colorido de ensalada, jamás la he probado, pero seguro que es una delicia.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Guapa, las ensaladas templadas son mis favoritas, te ha quedado genial me han encantado los ingredientes!
ResponderEliminarUn besito
Qué maravilla con esos pimientos! Mmmm...
ResponderEliminarMe encantan los pimientos del padrón, aunque nunca los he probado en una ensalada así templada. Tienen que estar riquísimos y con aguacate y maíz y ese aliño, todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso