¿Quien quiere que le den calabazas? Nadie seguro, pero si son como estas doraditas seguro que les apetece. Soy una gran fan de la calabaza, el otro día hablaba con una amiga y me decía que sólo la sabía utilizar para caldos y yo le dije que la calabaza se podía utilizar en muchos platos tanto dulces como salados en arroces, puré, pasteles, pan, pasta y allí me quedaba toda la tarde diciéndole platos de tantos que hay, hoy os la traigo en una ensalada a ver que os parece.
Ensalada de Pollo y Calabaza
- Necesitamos:
1 pechuga de pollo
Calabaza cortada en cubos
Un puñado de semillas de calabaza
Lechugas varias
Aceite
Sal
Pimienta
- Aliño de frutos del bosque:
1 cda. De mermelada de frutos del bosque
3 cdas. De aceite
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
- Preparación:
1. Salpimentamos la calabaza y el pollo, untamos con un poco de aceite de oliva y ponemos las calabazas en la plancha o parrilla unos 8 o 10 min. (Depende del grosor de los cubos). Luego hacemos un espacio en el centro y ponemos el pollo que se haga bien por ambos lados, mientras se hace el pollo en un lado ponemos a tostar las semillas de calabaza.
2. Lavamos buen las hojas de lechuga y ponemos en un plato, esparcimos la calabaza, las semillas y el pollo cortado en lonchas, después aliñamos y servir de inmediato.
Para el aliño:
3. En un bote de cristal ponemos todos los ingredientes, tapamos y agitamos gasta que este todo bien mezclado.
Gracias,
Una ensalada muy rica, aliño es estupendo y el contraste de sabores tiene que ser espectacular. Un beso.
ResponderEliminarMuy buena,me encanta!!!En la linea de verduras al horno,hice las batatas de otra de sus entradas y quedaron estupendas.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Evy! Muchas gracias por seguirme :). Me encanta esta ensalada, me la apunto ;). Me quedo por aqui también.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa y completa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta muy completa; me encanta el pollo a la plancha :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
hola, muy original la ensalada, es la primera vez que la veo, y me llevo tu receta que debe estar buenisima!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Qué receta más rica y original, seguro que está buenísima
ResponderEliminarBesos
Desde luego que este pollo esta mucho mas rico, con esa calabaza asada que es una delicia. Mil besicos amiga
ResponderEliminarNosotras no vamos a decir que no si nos dan calabaza!!! las utilizaremos para hacer esta receta!!jeje. Tiene una pinta buenísima ;)
ResponderEliminarUn beso!
Con la gran calabaza que he comprado hoy, me guardo esta receta, porque desde luego es una manera muy rica y diferente de presentarla en la mesa, una receta de 10, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias a todos por sus comentarios. Besos
ResponderEliminarSana, sana... como me gusta con ese toque..
ResponderEliminarBss
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