La frittata es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa, es muy versátil porque se puede rellenar de diferentes ingredientes tales como carnes, vegetales, quesos, setas, etc.
Se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior (similar a una pizza), yo he optado por hacerlas mini (a los niños les ha encantado el formato), pero también se puede hacer en una sarten acta para horno.
Se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior (similar a una pizza), yo he optado por hacerlas mini (a los niños les ha encantado el formato), pero también se puede hacer en una sarten acta para horno.
Mini Frittatas De Espinacas Y Calabacín (12 unidades)
Necesitamos:
- 6 huevos M (yo he utilizado de granja)
- 1 cebolla mediana en cubos
- 90 gr. De espinacas
- 1 calabacín grande
- 60 gr. De queso parmesano
- 10 a 12 tomates cherrys
- 2 cdas. De aceite de oliva (un poco más para el molde)
- Sal
- Pimienta
1. Cortamos la cebolla en cubos y ponemos en una sartén con el aceite, sofreímos hasta que este transparente.
2. Lavamos y cortamos el calabacín en cubos (si preferís quitar la piel), lo incorporamos a la sartén y sofreímos a fuego fuerte, cuando empiece a soltar los jugos apagamos.
3. Echamos las espinacas (que se ablandarán con el calor residual), salpimentamos y dejamos enfriar.
4. Batimos los huevos con una pizca de sal, engrasamos un molde para magdalenas y vertemos el huevo, luego la mezcla de calabacín, los tomates cortados y espolvoreamos con queso.
que rico te quedaron y que pinta me gusta me llevo la receta besitos
ResponderEliminarGracias Inma, besos.
EliminarPero qué delicia Evy y qué bien presentadas, se me hace agua la boca!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda, beisso
EliminarQué rico Evy!! Una fotografía fantástica y un plato nutritivo ;)
ResponderEliminarQue buenísimo debe estar esto no? Me lo apunto para hacerlo un día y probar esta maravilla. Un beso
ResponderEliminarGracias, seguro te gusta es un plato muy completo, besos.
EliminarQue buena idea, me ha encantado y te la copio, bsss.sefa
ResponderEliminarHola Evy!! Me encanta esta receta, completa y deliciosa.
ResponderEliminarUna forme estupenda para que los peqwues de la casa coman verduras encantados!!
Besos ;)
Me encanta!!!! La pondré en práctica!!!
ResponderEliminarDeliciosas, que completas!! Me encantan, un beso!
ResponderEliminarTienen que estar delicisosas!!! Y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarbesos
¡Qué receta más original! No se me habría ocurrido lo del molde de magdalenas. La verdad que la cocina italiana me encanta y como es una receta sanita de las mías ni te cuento.
ResponderEliminarUn besito
Una pinta estupenda. Estoy segura que estaban deliciosas! Ya te sigo por Google friend connect para no perderme nada. Muaaks
ResponderEliminarMe parecen una chulada así en minis.
ResponderEliminarEstupenda receta..
UNA DELICIA BSSSSSS
ResponderEliminarQue buena idea!! este plato es ideal para empezar la digestión por la vista, porque sólo verlo ya entra hambre :))
ResponderEliminarhola!!!! que idea mas buenas en todos los sentidos.... lo que lleva, la forma de prepararlo, esta genial! me ha encantado que riqusimo!
ResponderEliminarun beset
Silvia
Vaya pinta tienen!! y además estoy segura que tienen que estar deliciosas ;-). Estas me las llevo porque las hago seguro! un beso!
ResponderEliminarQué delicioso plato!!! Una receta fantástica, para cenar o para comer, tanto da. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarDeliciosas¡¡ una receta estupenda y muy apetecible. Un beso.
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