¡Hola! ¿Os gusta la cocina mexicana? A mi me encanta, hoy os traigo una rica y simple cena, para quien le gusta el boniato (batata, patata dulce) como a mi, seguro que esta combinación os encantara.
Quesadilla De Boniato Y Cebolla (Rinde 2 quesadillas)
- Necesitamos:
4 tortillas de trigo
2 boniatos
Quesos varios al gusto (4 quesos)
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Pimienta de Cayena -Guindilla molida (opciona)
- Decoración y Salsa Pico de Gallo:
1 tomate grande rojo
1 cebolla pequeña
Chile jalapeño (opcional) (no tenía jalapeño y utilice pimiento verde)
Ramitas de Cilantro
Zumo de 1 Limón
Sal
- Preparación:
1. Lavamos el boniato lo secamos y horneamos a 180º por 20 a 25 min. O hasta que pinchemos con un tenedor y este blando, dejamos templar, luego retiramos la piel y cortamos en rodajas.
2. Cortamos la cebolla en Juliana y en una sartén con un chorrito de aceite salteamos hasta que este transparente.
3. En una sartén a fuego medio colocamos una tortilla luego ponemos queso, después las rodajas de boniato, luego la cebolla, espolvoreamos con guindilla, luego terminamos con queso y tapamos con otra tortilla.
4. Cuando este dorada por un lado le damos la vuelta con la ayuda de una espátula y doramos del otro lado. Servir caliente.
- Para la salsa pico de gallo:
5. Picamos todos los ingredientes en cubos pequeños, sazonamos con el zumo de limón y una pizca de sal, mezclamos bien y servimos encima de la quesadilla.
Si te gusto esta receta tambíen te gustara Boniato Deluxe O Cajun
Gracias,
Que buenísima pinta tiene Evy, espectacular. Con tu permiso me llevo la receta. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarHola Evy!! Esto tiene una pinta riquísima, me parece una cena perfecta!!!
ResponderEliminarBesos;)
Que rico¡¡¡ se ve sencillo y muy sabroso, me parece estupendo para una cena. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la quesadilla, pero no se me había ocurrido esta idea, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarAdemás ahora estamos en plena época de boniatos.
Un saludo desde elosohambriento.com
menudo corte tienen Evy, que ricas! nunca probe el boniato y apetece monton hacerlo, me guardo esta quesadilla para probar! un besote
ResponderEliminarMuy rica la receta, que pinta!! Un beso!
ResponderEliminarUna propuesta estupenda que aquí comemos el boniato siempre asado.
ResponderEliminarBesazos.
Uff, una sincronizada exquisita guapa, te ha quedado genial! Se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Qué pinta Evy! Seguro que están riquísimas!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
A mis hijos les encanta el boniato y las quesadillas, así que esta combinación les va a encantar, me llevo tu receta, me ha encantado, besos.
ResponderEliminarMe encantaría probar los boniatos, pero es que nunca los encuentro¡¡¡ A ver si tengo suerte ;P mil besiños
ResponderEliminarA mi me encantan la quesadillas, es una cena deliciosa y rápida, aunque nunca las he probado con este relleno estoy segura que está rico rico!
ResponderEliminarMe encanta la comida mexicana, las quesadillas son deliciosas, tu receta me ha sorprendido porque he visto muchas quesadillas pero nunca con boniato.
ResponderEliminarA mí el boniato no me gusta pero desde luego he de reconocer que se ven muy atractivas
Saludos
Me encanta esta idea de quesadilla, que pinta más buena, y el color del boniato es maravilloso.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué receta tan original!! es muy de otoño :)
ResponderEliminarNos la apuntamos para disfrutar de ella en casa!!
Un beso!!
Me encanta la comida mexicana! Nunca he probado el boniato, pero me acaba de entrar curiosidad xq se ve una pintaza a este plato..mmm. Un besin
ResponderEliminarHace poco que he descubierto la comida mexicana, y sí, me gusta. Tu receta está genial y me están entrando muchísimas ganas de hacerla aunque ya tenía planificadas las comidas de esta semana. La verdad es que se ve muy, pero que muy apetecible. Besos.
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