¡Hola! El conejo, su carne es considerada muy saludable por la falta de grasa que posee, es una carne que probé cuando llegue aquí a España y aunque no es de mis favoritas, he decidido darle varias oportunidades, como mejor la consumo es muy muy cocida, prácticamente que la carne se desprenda del hueso sola.
He preparado esta misma receta con pollo en innumerables ocaciones y en casa nos encanta, esta vez quise probar con el conejo y ha salido muy rico también (aunque yo sigo con mi pollo), así que sí os gusta el conejo no os perdáis esta receta. ¿Y a vosotros os gusta?
Cazuela de Conejo con Champiñones y Tomillo
Necesitamos:
- 1 conejo cortado en trozos
- 500 gr. De champiñones
- 250 ml. De vino blanco
- 60 ml. De agua
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 cdas. De aceite de oliva
- Un puñado de tomillo limonero fresco
- Sal
- Pimienta
Para decorar:
- Tomillo limonero fresco
Preparación:
1. Tomamos el conejo limpio y cortado, sazonamos con sal y pimienta, después en una sartén ponemos el aceite y cuando este bien caliente doramos las piezas de conejo por todos lados, por unos 10 min. Retiramos el conejo y reservamos en una fuente o cazuela para horno.
2. Picamos la cebolla y machacamos el ajo, en la misma sartén echamos la cebolla y dejamos que se torne transparente, luego añadimos el ajo y los champiñones.
3. Cuando los champiñones empiecen a ablandarse añadimos el vino y el agua, salpimentamos y dejamos reducir 5 min.
4. Luego echamos los champiñones encima del conejo, espolvoreamos con bastante tomillo, tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno a 180º por 30 min. Luego destapamos y dejamos en el horno 1 h. Más.
5. Retiramos del horno, decoramos con bastante tomillo y podemos servir con arroz blanco, puré de patatas, patatas al horno, pan o lo que más os guste.
Qué cazuelita tan rica! y además bien sana, genial!
ResponderEliminarHola Evy,
ResponderEliminarEl conejo no es producto que guste mucho a la gente. Me ha encantado tu receta, Besos
a mí el conejo no me hace gracia, pero tengo que decir qu tiene muy buena pinta y así sencillito es genial preparalo. un besote!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo ese conejo, y además con poca grasa, una receta bien sana, un beso.
ResponderEliminarNo es mi carne favorita pero la estoy intentando cocinar más en casa por lo buena que es, así que este guiso me parece estupendo para ir variando ingredientes y guisos.
ResponderEliminarBesos
La carne de conejo no es mi favorita, pero con ésta receta, seguro que me encantaría, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besito enorme
Evy me encanta este plato. Yo como muy a menudo conejo porque me gusta mucho y nunca lo había cocinado con champiñones.
ResponderEliminarRiquísimo!!
Tiene una pinta buenísima!!! A mi es que el conejo me encanta, así que lo probaré.
ResponderEliminarGracias!
Pues a mí me encanta el conejo y también el pollo, la carne blanca en general. Te ha quedado un plato fantástico con una pinta impresionante. Con tu permiso, me llevo la receta :). Un besin
ResponderEliminarNiña que pintaza tiene esta cazuela!
ResponderEliminarA mi marido le encanta, a mi así así pero con la opción que dices del pollo, lo hago seguro.
Besazos.
Me parece que tiene que estar de puro vicio con lo bien que le queda el tomillo al conejo.
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