La receta de hoy tiene nombre de pan y textura de muffins, viene genial para desayunar, para la merienda de los niños o para acompañar el café después de comer, este pan es húmedo y delicioso.
Había hecho una vez el banana bread hace mucho tiempo y esta vez he querido probar la pera tan jugosa, tenía unas peras que estaban un poco pochas y cuando tengo frutas que están a punto de dañarse las suelo hacer en tarta Tatín o al horno o las congelo para hacer zumos luego, esta vez no me apetecía ninguna de estas opciones, espero que os guste la receta.
Pan de Pera ~ Pear Bread
Necesitamos:
- 380 gr. De puré de peras conferencia (unas 4 peras)
- 260 gr. De harina de todo uso
- 150 gr. De azúcar blanca
- 2 huevos
- 2 cdas. De yogur
- 120 ml. De aceite de girasol
- 1/2 cdta. Nuez moscada
- 1 cdta. De bicarbonato
- 1 cdta. De levadura royal
- Una pizca de sal
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde rectangular con un poco de aceite (si queréis también podéis ponerle papel de cocina).
2. Batimos los huevos y el azúcar unos 5 min. Hasta qué este esponjoso, luego añadimos nuez moscada, las peras hechas puré (no importa que queden grumos en el puré) y el yogur, mezclamos con una espátula.
3. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal, luego la añadimos a la mezcla anterior, la incorporamos con una espátula haciendo movimientos circulares, de abajo arriba.
4. Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 1 h. Y 15 min. O hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar, (No abrir el horno lo primeros 25 min. De cocción).
Feliz finde Evy. Me encanta tu propuesta. Tiene que estar riquísimo. Un besito.
ResponderEliminarUmmmmmmmm delicioso¡¡¡, besos
ResponderEliminarSe ve jugosísimo en el interior, impresionante el aspecto que tiene. Vaya desayuno más rico te vas a pegar.
ResponderEliminarBesos
Delicioso este pan Eva!! Y de pera, aún mejor ;) Tiene que estar riquísimo. Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado todo! El pan, las fotos y el paso a paso! Buen trabajo!
ResponderEliminarhoy hemos coincidido, tu, pan de pera y yo de mono, pero desde luego tus fotos no tienen comparación, me encantan, besos y feliz finde.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica. Me encantan las peras y los bizcochos húmedos. Gracias por traernos esta delicia. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQué sabor tan bueno, me encanta la textura que te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué cosa más rica! Me estoy relamiendo sólo de verlo! Y las fotos me han encantado :)
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado tan perfecto que da pena comérselo. Delicioso
ResponderEliminarEspectacular, que corte más bonito tiene! Me llevo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarDelicioso ,seguro,me gustan mucho los bizcochos con frutas y la pera le da un dulzor especial.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa, que delicia madre mía, y pensar que nunca pongo peras en un bizcocho. Este pan de peras es fantástico, húmedo y esponjoso, me encannta. Tengo que probarlo porque creo que me encantará.
ResponderEliminarUn besoo
Mmmmnn especial me encanta!! me la apunto, como dices cuando la fruta se pocha hay aprovecharla un besico y feliz domingo
ResponderEliminarUmmmm se ve delicioso y unas fotos muy bonitas bssss
ResponderEliminarDelicioso, que sabor a pera tan impresionante tiene que tener.
ResponderEliminarAdemás un corte distinto.
Besazos.