Hola!!! Tenemos una de esas tartas que casi nunca fallan porque, ¿a quien no le gustan las galletas oreo? Más aún si las acompañamos con mascarpone que me encanta y fresas, además a los pequeños de la casa les encantara y también os pueden ayudar a prepararla, es muy fácil y como no lleva cocción es ideal para que colaboren en la cocina, seguro se divertirán muchísimo haciendo trizas las galletas, espero que os guste.
Tarta de Oreo, Mascarpone y Fresas ~ Sin Horno
Necesitamos (para molde rizado desmoldable de 24 cm.):
Para la base:
Para la base:
- 460 gr. De galletas oreo
- 150 gr. De mantequilla derretida
Para relleno:
- 300 gr. De queso mascarpone
- 200 gr. De nata (35 % MG bien fría)
- 4 cdas. De azúcar glas
- 1 cdta. De ralladura de limón
- 1/2 cdta. De semillas de vainilla o extracto
Para el toppings de fresas:
- 600 gr. de fresas
- 2 cdas. De mermelada de fresas (cerezas, frutos de bosque, piña..)
- 1/2 cdta. De vinagre balsámico de módena
- 2 cdas. De agua
1. Trituramos las galletas en un procesador de alimentos o dentro de una bolsa de plástico le damos golpes con un martillo de cocina, luego mezclamos bien con la mantequilla y colocamos en el molde presionando la mezcla con las manos, después alisamos con la parte trasera de una cuchara y reservamos en el refrigerador.
Para el relleno:
Para el relleno:
2. Unimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con unas varillas hasta formar picos y quede una crema firme.
Para las fresas:
3. Lavamos y cortamos las fresas por la mitad dejamos reservadas. Luego mezclamos la mermelada, el agua y el vinagre mezclamos y calentamos en el microondas unos 30 segundos.
Montaje:
4. Con mucho cuidado desmoldamos la base, esparcimos el mascarpone con cuidado sobre la base, luego colocamos las fresas, pintamos las fresas con la mermelada y decoramos con menta o flores de romero. ¡A disfrutar de esta rica tarta!
¡Y tan dulce será el fin de semana con esa tarta! De presentación preciosa y no había pensado nunca en juntar Oreo + fresas pero con lo que adoro estas galletas... seguro que queda bien.
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Besines.
Muchas gracias y bienvenida, besos.
Eliminarohhh que rico una combinacion que me encanta y preciosas fotos tiene que estar buenisima bssssss
ResponderEliminarGracias Nati, besos.
EliminarEsta tarta es ideal ahora que es época de fresas! Tiene un color que anima a los más golosos a prepararla!! Besos.
ResponderEliminarSi Ismael hay que aprovechar, que hay muchas fresas en el mercado, besos.
Eliminar¡Qué pasada de tarta! Como tiene que estar de buena, si es que ya solo por las fotos me están entrando ganas de tomar un trocito.
ResponderEliminarBesos
Waaauuu!! vaya tarta! ideal para empezar el fin de semana :) Un beso!
ResponderEliminarFantástica!!!!!!! Y rapidísima de hacer. Además, las fresas y el mascarpone casan divinamente, pero si encima les añades Oreos, ya es que es imposible fallar! :)
ResponderEliminarPor favor que tarta tan buena!
ResponderEliminarEsa base ya es éxito pero todo el relleno, el conjunto es una maravilla.
Besazos.
Gracias Alicia, besos.
EliminarMadre mia que rico debe de estar esto. Me ha encantado y el toque de vinagre me parece excepcional. Besos¡¡¡
ResponderEliminaruna tarta deliciosa y con un colorido fantastico.
ResponderEliminarque pases un buen finde
Que combinación de ingredientes mas rica! tiene que estar buenisima, besos!
ResponderEliminarSorteo en mi blog de un precioso lote de papeleria asiatica :)
damemilideas.blogspot.com
ainss que rico y yo no puedo comer un poquito?? :P
ResponderEliminarMe acabas de matar!!! Dios mío!!!! jajaajaja pero que es eso tan delicioso, que no puedo pasar de probar??? apunto la receta y mientras tanto me llevo un buen trozo que me ha entrado antojo! Mmmm jijij. Besines
ResponderEliminarSi Elena tienes que probar, gracias y besicos.
EliminarNo me lo puedo creer, es alucinante!!!!
ResponderEliminarMarina